sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Новость, ещё не замеченная диванными экспертами.

Зрада чи ни? Компания «Укртранснафта» заключила 10-летнее соглашение о предоставлении услуг стране-агрессору по транзиту нефти по территории Украины.


КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Компании "Укртранснафта" и "Транснефть" заключили 10-летнее соглашение о предоставлении услуг по транзиту нефти по территории Украины. Об этом сообщила во вторник украинская компания в Facebook.

3 декабря 2019 года АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет - с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года.

Документ был подписан директором "Укртранснефти" Николаем Гавриленко и вице-президентом "Транснефти" Сергеем Андроновым в рамках международной конференции "Энергетика в XXI веке" в Загребе (Хорватия). Во время встречи стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщили в "Укртранснафте".

"Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между "Укртранснафтой" и "Транснефтью" актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе", - сказано в сообщении.

Отмечается, что базовые принципы сотрудничества между компаниями остаются без изменений, в том числе такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

В сообщении также подчеркивается, что заключение допсоглашения "гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе", создает основу для загрузки системы магистральных нефтепроводов объемами нефти в направлении стран Европы.

О компании "Укртранснафта"

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. Система магистральных нефтепроводов страны включает 19 трубопроводов диаметром до 1220 мм общей протяженностью 3506,6 км и 4767,1 км в одну нитку, нефтеперекачивающие станции и морской нефтяной терминал "Южный". Мощность системы на входе 114 млн тонн в год, на выходе - 56,3 млн тонн в год. 100% "Укртранснафты" принадлежит компании "Нафтогаз Украины".
Источник.


Мой комментарий. По транзиту нефти договорились, а по газу не договорятся? Когда на кону денег в разы больше?
И где сейчас Ярош, который чуть-что сразу начинает чистить свой кулемёт?



Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, На лабутенах по Мордору, Нефть/Газ, Россия, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestslvrshadow

December 3 2019, 17:56:55 UTC 10 months ago

  • New comment
СРОЧНО ЖЕЧЬ ПОКРЫШКИ ПОД ОКНАМИ ЗРАДНИКОВ!!!