psa_98 (psa_98) wrote in ru_polit,
psa_98
psa_98
ru_polit

Category:

Новости из Руритании.

Как уроженец восточноевропейской страны Руритании, я регулярно и с интересом читаю новости с малой родины в социальных сетях. Дела там идут, мягко говоря, так себе, последние -цать лет.
Вот краткий перечень проблем, о которых я узнал из множества блогов и каналов, которые ведут руританцы и эмигранты оттуда:
1. Чудовищный уровень коррупции, практически африканский. Практически ни один чиновник не сделает ничего что входит в его обязанности без взятки, взятки и подношения вымогают все, от кого хоть что-то зависит - не только чиновники, а и учителя и врачи. В полицию по любому вопросу обращаться бесполезно - полицейские заняты рэкетом и вымогательством в своих интересах все рабочее время, да и после работы своего не упускают.
2. Инфраструктура так же совсем не соответствует европейскому уровню. Дороги не чинятся, перебои с электричеством обычное дело. Общественный транспорт никогда не ходит по расписанию, автобусы и вагоны древние и грязные.
3. Совершенно чудовищный уровень преступности - как уличной, так и беловоротничковой. Некому ловить серийных убийц и насильников, банды разбойников и вымогателей открыто крышуются полицией. Преступность растет букально с каждым годом.
4. Ужасный уровень медицины. В государственных клиниках нет ни толковых врачей, ни медикаментов, даже банальную пневмонию там скорее всего не вылечат, угробив пациента, обращение туда с переломом непременно сделает из вас инвалида, а если заявиться с хроническим заболеванием вроде холецистита или гастрита то вам в лучшем случае посоветуют хорошего знахаря и скажут какому святому молиться. В частных клиниках вас непременно обдерут как липку, назначив множество анализов и процедур от несуществующего заболевания, и в итоге все равно не вылечат. Уровень наркомании и алкоголизма естественно растет с каждым годом, страна практически вымирает.
5. Совершенно безобразные вещи творятся в сфере образования. В школах правят молодежные банды, открыто продаются наркотики, учителя получают неприлично мало, а получить нормальное среднее образования практически невозможно. Еще хуже обстоят дела с фундаментальным и техническим высшим образованием - почти все университеты представляют собой "фабрики дипломов", ну и соответственно фундаментальная наука (за исключением связанной исключительно с попилом научных бюджетов) полностью отсутствует.

6. Практически уничтожена вся национальная промышленность. Попытки поддержать национальных производителей автомобилей и тем более самолетов свелись опять же к попилам, и с треском провалились. Импортировать приходится почти все потребительские товары - от холодильников до памперсов, стирального порошка, туалетной бумаги и жевачки. Сельское хозяйство развалено, в результате большинство продуктов в магазинах - фальсификаты, сделанные буквально из опилок, сои и растительного масла. Понятно что с такой экономикой с национальной валютой ничего хорошего произойти не может, и она последние годы непрестанно девальвируется. Также непомерно высок уровень безработицы, а хорошую работу можно найти исключительно по знакомству.
7. Уклонение от налогов носит массовый характер благодаря вышеупомянутой коррупции, люди не рискуют хранить деньги в банках, предпочитая наличную валюту под матрацами, а кто побогаче - хранить деньги в иностранных банках.

С учетом перечисленного, у руританцев совершенно нет возможностей к самореализации в любой области - будь то карьера,наука, искусство, бизнес или воспитание детей. Жизнь

Так что я очень рад, что живу не в Руритании. Хотя при этом мне, москвичу, приходится каждый день ходить с руританцами по одной и той же улице, жить в одном подъезде, встречать в гостях и на работе. Общаемся мы в основном в социальных сетях. Я участливо интересуюсь как у них дела и сочувствую проблемам. Ну и веду список людей, которым особенно тяжело приходится - надо будет им помогать по возможности, если не деньгами - так хотя бы добрым советом.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments