chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Про русских и советских

Я в курсе, что автор высера не сам Котэ, но раз тащишь с помоек в наше соо всякое гавно, то получай ответочку.
Шо мы знаем про Кисо и его сотоварищах, rуских аналнацистов?
Что это лжЫвые русофобские твари, чья главная задача - оправдывать и обеспечивать право абрамовичей и усмановых грабить Россию и русских (и проч. народы нашей страны), и вывозить бабло отсюда на Запад.
Поэтому эти русофобские твари будут врать, лгать, лить помои на советское прошлое, восхвалять "доброго тсаря" П. и критиковать "атомные бомбы, которые под страну подложил Ленин" [Тайное знание](вапше Брестским миром, Владимир Ильич и большевики вывели Россию из безумной и совершенно абсурдной Первой мировой, кагбэ "сэкономив" миллионы русских жизней... правда потом белогандонные гойспода с подачи западных интервентов развязали Гражданскую войну, но це такое).
Привет Галковскому!

Теперь по сути.
Я - русский.
[Забавность]Забавность. В РИ я бы был малороссом (и один хрен - РУССКИМ!), в СССР - украинцем.
И я - советский (аутентично: экс-советский). Потому что СССР - это моя Родина... как не крути. По крайней мере, когда меня в этих ваших Энторнетах обзывают совком или ватником, я не злюсь, а даже где-то горжусь этим.
Противопоставлять неких виртуальных совком неким виртуальным русским - можно, но смысл?
Навскидку:
Глупые русские обр. 18-19 века во имя братушек-славян проливали реки крови в войнах с турками; освободили, положив сотни тысяч своих солдат, Европу от Наполеона, но ничего с этого не поимели; а вот умные рациональные советские, победили немцев и вывезли из покоренной Германии миллиарды трофеев (включая бесценную коллекцию Шлимана), великолепные технологии и спецов. А это - космос, ядренбатон и пресловутый автомат Калашникова (БУГОГАШКИ!):

Глупые русские - умные советские!
Бред?
Конечно.
Русские весь 18 век отжимали себе новые территории у Турции - Крым, НовоРоссию, Закавказье, - а вот братушки-славяне и единоверцы-греки (поднимавшие восстания в тылу осман и служившие добровольцами в русских войсках) так и страдали эти два века в османской неволи. Получается:
а) красивые лозунги служили лишь отличным идеологическим оправданием русским захватам...
б) русские в 18-19 вв. вели рационально выгодные им войны; Финляндию и Польшу отжали во времена Наполеоновских войн, например.
А вот глупые совки вложили миллиарды в возрождение Восточной Европы. И Дрезденскую галерею немцам вернули. Тупые бессребреники чо.
И тот, и другой вариант - полуправда. Или неправда от слова совсем. На ваш вкус.

На выходе.
Противопоставлять любую эпоху жизни твоей страны другой (допустим Православную Русь ее языческим временам) - это несусветная глупость! Примерно також, как американцы бы не прославляли первых колонистов Нового Света. Те-то нифига не знали, что они закладывают атомную бомбу под весь мир основу величайшей державы ака США.
Tags: История, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments