Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

30 лет "концу холодной войны"

Оказывается, 3 декабря — знаменательная дата. В этот день 30 лет назад, в 1989 году, лидеры двух мировых сверхдержав, Горбачёв и Буш-старший, заявили, что их страны более не являются противниками. День вошёл в историю как официальная дата окончания «холодной войны». Это участники того события сколько-то лет спустя:


И вообще, Михаила Сергеевича не всегда понимали на родине, но зато отлично понимали его американские друзья. Это он с Раисой Максимовной отдыхает душой на ранчо Рейганов в мае 1992 года, вскоре после того, как закрыл в Москве проекты "СССР" и "социализм".



Что же касается Холодной войны... Ну да, возможно, она тогда и кончилась, но зато начались горячие — в Югославии, в бывшем СССР (Чечня, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Украина...), Ближний Восток... и конца и края им не видно. А Часы Судного дня, между прочим, которые в 1989 году показывали "без девяти минут полночь" (условное время ядерной катастрофы), сейчас показывают... без двух минут полночь.
Вот такое прекрасное приближение человечества ко всеобщему миру и Золотому Веку. Видимо, правда, уже без людей...
Отчего в памяти настойчиво всплывают известные слова Черчилля: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то она получает и войну, и позор"?..

Tags: История, Коммунизм, СССР, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments