hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

О расследовании по Сухому Суперджету, сгоревшему в Шереметьево

Следственный комитет закончил расследование причин катастрофы SSJ-100, произошедшей 5 мая в Шереметьево. По заключению следователей во всем виновать пилот самолета Денис Евдокимов. Суд может признать потерпевшими сторонами и авиакомпанию "Аэрофлот" и страховую компанию, страховавшую самолет и жизни пассажиров. Они в свою очередь получат право подать регресные иски против Евдокимова.

Сопесочники немало тут пособачились на тему непригодности SSJ-100 к перевозке людей и к полетам вообще, однако следствие нашло другую причину гибели 41 человека - действия пилота. В принципе так оно и было, пилот не справился с управлением, как говорят в случае автомобильных аварий, хотя все обстоятельства дела говорят, что справиться с управлением он очень хотел.

В этой связи я бы не отрицал его вину, но крепко подумал о том, почему авиакомпания имела в своем составе пилота, не умеющего посадить самолет? Более того, бОльшую часть вины я бы возложил на авиакомпанию, на авиаперевозчика, обязанного предпринять все меры для безопасности пассажиров и экипажа. Не умеющий сажать самолеты летчик - преступная вина авикомпании, не обеспечившей должный подбор пилота, проверку и тренировку его навыков и знаний.

А самолет, что? Он железный. Как его сажают, так он и садится.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments