hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

О расследовании по Сухому Суперджету, сгоревшему в Шереметьево

Следственный комитет закончил расследование причин катастрофы SSJ-100, произошедшей 5 мая в Шереметьево. По заключению следователей во всем виновать пилот самолета Денис Евдокимов. Суд может признать потерпевшими сторонами и авиакомпанию "Аэрофлот" и страховую компанию, страховавшую самолет и жизни пассажиров. Они в свою очередь получат право подать регресные иски против Евдокимова.

Сопесочники немало тут пособачились на тему непригодности SSJ-100 к перевозке людей и к полетам вообще, однако следствие нашло другую причину гибели 41 человека - действия пилота. В принципе так оно и было, пилот не справился с управлением, как говорят в случае автомобильных аварий, хотя все обстоятельства дела говорят, что справиться с управлением он очень хотел.

В этой связи я бы не отрицал его вину, но крепко подумал о том, почему авиакомпания имела в своем составе пилота, не умеющего посадить самолет? Более того, бОльшую часть вины я бы возложил на авиакомпанию, на авиаперевозчика, обязанного предпринять все меры для безопасности пассажиров и экипажа. Не умеющий сажать самолеты летчик - преступная вина авикомпании, не обеспечившей должный подбор пилота, проверку и тренировку его навыков и знаний.

А самолет, что? Он железный. Как его сажают, так он и садится.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments