dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Category:

Толерантность как форма сумасшествия.

Жительница штата Кентукки США - Лорел Ли Льюис возмутилась школьным домашним заданием, которое должна была выполнить ее дочь.
Она опубликовала на своей странице в фейсбуке домашнее задание дочери, в котором предлагается выбрать, какую из двух нарисованных девочек считать "толстой".


Толстый

«Они могли бы нарисовать маленького щенка и большого щенка или что-нибудь еще, кроме человека», — написала женщина.
По мнению американки, такое упражнение — пример бодишейминга, то есть осуждения людей за особенности внешности. Большинство пользователей в комментариях поддержали ее точку зрения.
Лорел Ли Льюис подчеркнула, что взрослые тяжело переживают, когда их стыдят за фигуру, а дети — тем более. Американка напомнила, на телевидении и в прессе и так пропагандируется определенный образ женщины.
«Мы отправляем наших детей в школу в надежде, что их не будут запугивать или дразнить. Но когда ваш ребенок приходит домой с этим, это заставляет вас задаться вопросом, чему их учат в школе», — возмутилась жительница США.
В комментариях пользователи социальной сети в большинстве поддержали женщину.
Может тогда следует вообще убрать какие-то слова и выражения из разговорной речи, дабы не затрагивать «нежные чувства» продвинутого общества.
Мне кажется, американцы с европейцами уже помешались на этой толерантности, которая фактически стала навязчивой идеей или, скорее, даже болезнью. На каждом шагу они видят нарушение своих прав или какие-то формы преследования по тому или иному признаку.
Уже давно они начали пересматривать произведения, в которых им видятся нарушения «их нарушенных прав».
Такими темпами, скоро можно будет требовать запрета «Вождь краснокожих» О.Генри, ведь само название «оскорбляет» чувства коренных американцев. «Черный квадрат» Каземира Малевича может затронуть чувства африканцев, а «Скотный двор» Д. Оруэлла — пример антидемократического общества.

Интересно, борцы за равенство когда-нибудь осознают весь комизм и глупость их требований?
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments