chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Историк против математика

Всегда с удовольствием смотрю лекции Савватеева, обожаю математику:

но когда начинается моя любимая история, то всё встает дыбом, хочется взять огнемет и устроить тотальный Лохокост!
[Крик души!!!]Самое важное.
Математики! Не лезьте вы в историю! Иначе начинается такая фоменковщина...
А если уж лезете, то хоть поизучайте вопрос, послушайте умных людёв, почитайте книжко.

Теперь по пунктам.
1. Я периодически получаю упреки "Как ты, православный типо, но постоянно критикуешь РПЦ и топишь за атеистический СССР?". Ну по чесноку - я пишу про СССР и РПЦ правду. Если есть недостатки у СССР, я об этом прямо пишу: сталинские репрессии - это преступление; участие Союза в гонке вооружений - глупость; СССР был объективно обречен и т.п.
А если РПЦ делает что-то достойное, я всегда это отмечаю, хотите пруфов - найдите мой недавний пост о воссоединение церквей.
На самом деле.
Ответ на эту проблему дан давно. Еще деятели эпохи Просвещения, Вольтер ("если бы Б-га не было, его надо было придумать") и кампания, нашли формулу "Невмешательства". Б-г все создал, дал нам свободу воли, и больше не во что не вмешивается - ебкрутитесь как хотите!
Поэтому ссылка на Б-жий промысел в житейских делах принимается, но в серьезном историческом разговоре - это дно!

1-бис. Границы между религиями до Неба не доходят! Людей судят по делам!
И поэтому для меня язычник Аристотель, мусульманин Омар Хайям и коммунист Гагарин - достойнейшие люди, а вот всякие булкохрусты ака наш макакян и Солженицкер - лжЫвые слуги Аццкого Сотоны и вот это вот всё. Вы служите Золотому Тельцу, признайте это!

2. Ссылка на Буровского (позднего) - это ДНИЩЕ!!! Маячок для понимающих.
Для незнающих могу запилить отдельно пост.
3. В развитие п.2. Революция и/или Гражданская война - это часть истории чуть больше, чем всех великих держав. Поэтому не надо руки заламывать унд посыпать голову пеплом, а просто относится к этому объективно. Понять и пrостить.
[Spoiler (click to open)]Цивилизационщик: большевики модернизировали аграрную страну.

3-бис. Не первый раз замечаю у rуских империалистов пиетет перед Сталиным. Крайний Император и всё такое.
Это просто вау! Или крест, или трусы...
А сам-то? Так я всю дорогу топлю за СССР, а не за Гитлера, Бандеру и Власова! Мне было бы простительно пофапать на Усатого, но я-то как раз любителей ИВСа нещадно критикую! Сталиноиды - такие жеж лжЫвые пропагандоны, как и либеры, только с противоположным знаком.

4. Политический аспект. Я могу согласиться с гуманистическими взглядами математика, и в глубине души, на самом донышке - вот ведь довели, гады! - с ними согласен.
Но объективная реальность нагло сcы смотрит на нас.
Наши нонешние правители НИКОГДА не ударят по Америке (и думаю - даже в ответ), не столько в силу неких великих русских моральных идеалов, а по более простой и прозаической причине. Потому что все самое дорогое для них - дети-внуки, бабло, недвижимость, и даже влажные юношеские мечтания находятся там, на Западе. Это надо понимать!

5. Лечение от грядущей катастрофы. Парень на моей аватарке грустно предлагает для избежания глобальной термоядерной войны устроить ограниченную ядерную (локальную) войнушку. Вынести нах саудовскую баранию, например. Тогда Запад очнется, всё человечество заглянет в Бездну, и поймет, что шутки кончились. Можно действительно сдохнуть! И тогда начнется Эпоха Новых Договоренностей.
Tags: В эфире фельдмаршал, История, Коммунизм
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments