maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Categories:

Будни человеческого материала.

Часть 1. Радость.

Красноярск, зимний вечер, десятилетняя годовщина подъема страны с колен. В воздухе летал аромат жженого угля и не рассосавшейся долгожданной победы- нового экономического чуда. Оно, как и все самые главные события в этой стране, произошло внезапно, случайно и вроде как с нихуя собачьего, всецело заняв умы людей от доярки до ученых ПТУ своим феноменом на долгие годы. По центральным каналам радио, ТВ и Интернет, каждый год отмечали этот знаменательный день, именно 10 лет назад простые люди, в этой стране, стали жить лучше, раз и навсегда. Вслед за этим, у едином порыве, люди посвящали данному событию названия улиц, проспектов, площадей - Восстание с колен.




Пожилой прапорщик спешил домой, на улице холодало, чувствовалось, что ближе к ночи ударит мороз. Он торопился, за пазухой, во внутреннем кармане, его мысли согревал литровый шкалик раритетной путинки и путевки на долгожданный отдых, о котором он и вся его семья мечтала 12 лет.
Папа, папа пришел, прокричало все его детское семейство и выбежало в коридор, когда тот громоглассно прокричал о своем прибытии. Следом за ними в стоптанных тапках и в старом вытянутом, застиранном халате, со сметаной, вместо крема, на лице подошла огромная женщина.

-Ты чё так поздно? Пропела нежным голосом цербера из преисподней, она.
-Я? Начало было оправдываться отец семейства, но вовремя остановился, выкрутил важно грудь вперед и подняв гордо подбородок вверх, смотря на пошарпанный, местами с коричневыми разводами потолок зассаной хрущевки, набравшись мужества заявил:
-Милая, я достал путёвки для всей семьи на отдых! И театрально сделал паузу.
-Какой еще отдых, придурок? Почему от тебя воняет перегаром? Словно рояль, несущийся вниз, который не удержали на лестнице грузчики, стала набирать обороты женщина.
-Я тебе что говорила, тварина ты этакая, зверушка ты австриская, я тебя щаз измордую, пьянь ты подзаборная… Но вместо продолжения ругани и переходящей, как это всегда бывало в мордобой и унижение старого “офицера”, жена вдруг остановилась и вгляделась в глаза мужа.

-Какие путевки? Почти нейтрально, словно и не было всего этого извержения ранее, спросила жена?
Чувствуя, что кровь снова возвращается, страх отступает, а колени, набившие порядочную гематому в местах их соударения стали меньше трястись, прапор ответил:
-Дык, эта… помнишь, Кирюху-то, кореша моего, ну, Кирюха-то, это, работаем вместе, я на КПП на палке, а он грузчиком пашет, ну, сидели еще у нас как-то, под Новый Год, так вот, руководство предприятия ему премию выписало, за стаж, и путёвки выписало, а он же на той неделе-то того, ну, раздавило, вот и не нужны сейчас путёвки, жена евоная мне и отдала. Так что послезавтра едем.

-Батюшки-светы, счастье-то какое. Обрадовалась жена, а из-за нее стали выглядывать дети.
-И куда? С милым лицом бультерьера, спросила она?
-В Сирию, в Нашу! На море! Сказал очень важно и гордливо- муж. –Ну, что, хлопнем, по этому поводу? Спросил прапор и достал, словно фокусник, початую бутылку путинки…

Ту би континуед...
Tags: Скорбное чело, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments