cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Рост экономики?

Рост экономики - эта цель является основной (декларируемой) целью любой политической силы, стремящейся прийти к власти (или к контролю над общим корытом, многие стремятся к нему припасть и паразитировать на общественном общяке).

Некоторые вштыренные в "западную либеральную прогрессивную прогрессистскую" модель экономического развития считают, что рост экономики - это рост ВВП. Но любой, даже слабо образованный и ограниченный человек, прочитав в любой справочной литературе определение того, что является ВВП - поймёт лукавость этого понятия, которое тру-ля-ля, по ушам лапша, дабы плебс ничего не понимал, как умные люди у корыта обворовывают остальное население.

Рост экономики - это рост потребления населения по самым разным сферам и направлениям, это развитие инфраструктуры, это развитие сфер образования, медицины, безопасности и т.д. Это огромный комплекс самых разных жизненно важных развитий.

Если несколько упрощать, то рост экономики - это рост потребительской способности населения с одновременным увеличением количества  потребительских товаров и услуг (доступных, качественных, пользующихся спросом и т.д.). А для этого нужно производство (товаров и услуг) и обеспеченное обменными инструментами (деньгами, баллами...) население. Нет производства (товаров и услуг) - экономика вниз. Нет обеспеченного потребителя - экономика вниз.

А что такое производство - это наличие профессиональных компетенций у широких слоёв мотивированного работать населения. А без качественного образования (и общего, и специализированного) это невозможно.

Мотивированного - заинтересованного в сохранении и укреплении существующего порядка жизни в этой стране.
Существующий порядок жизни, который может мотивировать население - это такой порядок, который обеспечивает человека всем необходимым для качественной жизни и развития - это и доход, и комфортное жильё, и здоровье, и образование, и безопасность, и свобода слова, и право на достоверную информацию, и... этих и очень много.

Т.е. - цель политиков - рост экономики - это огромный комплексный многосторонний многофакторный процесс, а экономика - это совсем не то, чему обучают в ВШЭ от гайдаровских агентов за копеечку западного влияния по развалу российской экономики и уничтожения России как всяческого конкурента Западу.

Если совсем кратко про экономику, то это мысль гениального Булгакова, вложенная в уста профессора Преображенского.



Tags: Iмперскiя извѣстiя, В эфире фельдмаршал, Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments