amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Categories:

Ушельцы, пришельцы и ответ на загадку про Нестора-летописца

«Песня исполняется на ушельском языке» (из старого анекдота)

Грустные мысли всё чаще одолевают меня последнее время. Не знаю, как вы, братья и небратья, а я наблюдаю хоть и постепенное, но тотальное ушествие свидомитов из нашей виртуальной общественной жизни. Я имею в виду, различные интернет-форумы, сайты, ЖЖ-сообщества и тому подобное. И для тех, кто не понял, ушествие, это как пришествие, только в обратном направлении. Т.е. не от них к нам, а от нас к ним.



Первые проявления этого ушествия были подмечены специалистами уже давно, но чем дальше, тем ужаснее и неотвратимее проступают всё новые грозные признаки скорого окончательного ухода свидомых украинцев из нашей жизни. Можно даже сказать, что происходит виртуальный геноцид ведущей европейской нации в особо крупных масштабах. Не пора ли уже бить тревогу ведущим свидомологам нашей страны? Может всё-таки обществу уже стоит побороться за жизнь свидомита, пока ещё пасущегося на бескрайних пастбищах всемирного интернета?  Разве можем мы равнодушно наблюдать сетевой забой крупного рогатого скота тоталитарными методами?

В качестве обоснования своей тревоги и небольшой иллюстрации могу приведу один свой недавний пост. В принципе, ничего необычного, можете даже не утруждать себя переходом по ссылке. Просто в качестве бесплатного развлечения был написан пост, посвященный неутомимым борцам за расовую чистоту Украины-Руси. В качестве основы был выбран твит с укроисторического паблика History_Ukraine, известного своими героическими морекопательными достижениями ну а в тексте поста содержалась загадка, на которую украинцам предлагалось ответить.



Как вы видите, в этом твите цитируется галицкий деятель Цегельский, который в свою очередь ссылается на «летопись Нестора». Именно на основании его Повести Временных Лет пан Цегельский и делает последующие кривые умозаключения о полной непричастности русских к Руси. Моя же загадка украинцам касалась вовсе не хромой логики свидомого пана, а конкретных фактов, на которые он и ссылается, т.е. именно этих летописных упоминаний о поездках в Киев-Русь. Дословно, моя загадка звучала так…

«Сколько раз, по вашему мнению, в летописи Нестора, т.е. в ПВЛ, написано про этот самый «подорож» с Полоцка, Новгорода, Ростова, Галича и т.д. до Киева, как поездку «на Русь», в «русскую землю»?»

Украинцам было предложено открыть ПВЛ и посчитать сколько же там подобных упоминаний. Десять? Двадцать? Сто? А может больше? Также было предложено привести некоторые примеры подобных высказываний у Нестора-летописца, а затем, когда точное количество упоминаний будет известно украинской публике, порассуждать, почему вышла именно эта цифра, а не другая.

Не буду ходить вокруг да около с правильным ответом. Любому человеку, знакомому с русскими историческими документами, известно, что подобных упоминаний в Повести Временных Лет нет. А значит правильный ответ – полный и абсолютный НОЛЬ. Выходит, что все свои умозаключения пан Цегельский и его последователи строят на том, чего не существует, т.е. на абсолютной звенящей свидомой пустоте. Соответственно и ценность подобных умозаключений укроисториков ровно такая же, т.е. нулевая.

Собственно, все эти поездки из русских Ростова, Суздаля, Новгорода, Галича в Киев, а также во Владимир и Москву (да, были и такие), как в Русь, начались уже после смерти Нестора. И в то время, как его ПВЛ заканчивается записями, относящимися к 1096 году, первая поездка в Киев-Русь относится к событиям 1130-х годов, т.е. записана она была даже ещё позже. Для самого же Нестора вся Русь ещё неделима, а к «племени Руси» относятся не только поляне, которые «ныне Русь», но и другие племена, включая неславянские, которые по Нестору тоже «прозвашася Русью».

Это всё достаточно банально и известно грамотному населению, к которому свидомые украинцы традиционно не относятся. Свидомая вера в злого москаля успешно заменила многим украинцам все знания, основанные на исторических документах и фактах, а также обнулила их способности к адекватной логике, как к средству эффективной обработки информации.

Что же касается выводов, которые можно сделать по результатам поста-загадки, то они печальные. Активность свидомых украинцев и их готовность участвовать в аргументированном диалоге предельно низка. Причём, эта тенденция к снижению свидомой активности наблюдается повсеместно.

Поймите правильно, я не утверждаю, что свидомые внезапно вымерли. Вовсе нет! Но вы сами посмотрите, какой разительный контраст с былыми временами. Вспомните хотя бы начало-середину 2000-х, когда на спражнего украинца с его претензиями к москалю можно было натолкнуться не только на политических форумах, а почти везде! Форумы садоводов-любителей, сайты молодых мам, курсы по разведению кроликов в домашних условиях, комментарии к новостным ресурсам, сообщества любителей старой фотографии… Все они были полны бодрых и активных свидомитов, нещадно рубивших обалдевших москалей в мелкую виртуальную капусту.

Было вполне возможно окунуться в описание рабской сущности русских сразу же после изучения тонкостей замены топливного фильтра на пикапе. Я, кстати, именно так и попал в волшебный чарующий мир интернетного хохлосрача прямиком с абсолютно технического форума. Можно вполне обоснованно сказать, что свидомые украинцы сами пригласили меня и других россиян поучаствовать во всём этом. Горячо и настойчиво приглашали.

И я ещё помню, какую оторопь вызывали эти лихие кавалеристские наскоки свидомых активистов. Русский Ванька в основном даже и не знал, как реагировать на эту ненависть и агрессию. «Как же так? Ведь, мы же братья..», уныло мычал он. А в ответ неслось веселоё задорное «небратья, рабы, мокша, улус, неславяне…»  вперемешку с руганью. Это ж был откровенный блицкриг украинской пропаганды на фоне абсолютной беспомощности и растерянности россиян.

А вспомните майданные времена! Самые месяца до него и пару лет после. Это ж были Золотые Времена Хохлосрача! На любой взгляд через соседский забор на тебя неслась огромная свора лохматых свидомых дворняг, захлебывающихся собственной злобой и слюной! С лаем, визгом, воем! Ведь палкой бывало не отмахаешься, такой плотной стаей обступали! Ты им слово, они тебе двести! Ты им факт-аргумент, они на тебя потоки свидомых фантазий с проклятиями! «Рабы! Улус! Мокша! Ненавидим!». С мониторов можно было бы яд собирать на лекарства, если бы существовала технология его сепарирования от примесей в виде абсолютной глупости и невменяемости свидомых украинцев. Эх, были ж времена…

А потом Ванька понемногу отошёл от первоначального шока и начал отвечать на свидомые выпады. И зачастую аргументированно, с фактами, документами и логикой, вскрывающими свидомые фейки на раз. И с мониторов потекло горячее топленое сало. Тоже с ядом, ненавистью и глупостью, но уже продукт другого сорта, чем ранее. Начались виртуальные котлы… С подгоревшими шкварками.

Но затем этот поток, казалось бы, неиссякаемого сала, стал хиреть. И вот уже не водопад комментариев хлещет, а тоненькая струйка из банальных проклятий и мата. Уже не несётся тебе на встречу веселая ватага лающих свидомых дворняг. Уже, блин, по самой будке пинаешь, а изнутри лишь сдавленный визг, переходящий в жалкий скулёж… Грустно всё это.

Нет, я вполне отдаю себе отчёт, что свидомые украинцы не испарились, и их даже не стало меньше. Но они ушли от нас и превратились в свидомых ушельцев. Их стало меньше на наших форумах, сообществах и сайтах. Они предпочитают не вступать в аргументированные диалоги, где их опять с большим успехом окотлуют и утилизируют с помощью фактов и документов. Свидомые ушельцы всё больше предпочитают пастись на своих худосочных, но безопасных пастбищах, огороженных от москалей тыном из банов и ограниченного доступа. Молодые мамы, кролиководы и филателисты могут спать спокойно на своих узкоспециализированных ресурсах. Свидомым украинцам уже не до них, они защищаются от злого москаля, которого, сами, я напомню, и пригласили в этот эпичный срач ещё 15 лет назад.

Интернетное украинство приобретает всё больше черт закрытой тоталитарной секты для своих, ну или виртуального бандеровского схрона, так же загаженного собственными экскрементами, как и их реальные исторические аналоги. Они уходят от нас и это печально…

Но свято место пусто не бывает, и взамен уходящих свидомых ушельцев наблюдается всё больше тех украинцев, которых по аналогии с ушельцами можно назвать пришельцами. Тех, кого нам так не хватало, когда свидомые украинцы с большой активностью и старанием мешали русских с грязью по всем просторам интернета, т.е. так называемых «адекватных украинцев». Они наконец-то пришли, эти милые пришельцы. Они долго молчали, но теперь им захотелось высказаться…

И начали они почему-то с укоров к россиянам. Мол, нельзя же мешать всех украинцев в одну кучу. Что ж вы всех с бандеровцами равняете? Мол, не все у нас такие. Много, может большинство, но не все же! Как же вы, россияне, могли не заметить нас, адекватных, среди всей этой массы неадекватных, мешающих вас с грязью?

Гм… Простите, но не заметили. Сейчас вас видно, да. Но вот где вы были раньше? Вы не понимали, к чему могут привести вас ваши невменяемые сограждане-русофобы? Вы не понимали этого, когда вам говорили об этом прямым текстом? Почему ж вы молчали? Ведь всем известно, что молчание, это своего рода признак согласия. Так что, вас не заметили, потому что вас и не было видно.

Я, кстати, вполне отдаю себе отчет, что вовсе не все граждане Украины подпадают под категории свидомых ушельцев и молчаливых ранее пришельцев. Я сам, к примеру, знаю несколько глубокоуважаемых мной людей с Украины, которые публично вколачивали осиновый кол правды в злую ведьму украинства ещё тогда, когда русский Ванька что-то невнятно бормотал, находясь в полной прострации от неожиданных наскоков бывших собратьев. Но только их было очень мало и их попытки не помешали свидомой ведьме окрепнуть, заматереть и отелиться многочисленным потомством при молчаливом согласии (или несогласии?) нынешних пришельцев.

Так что, милые адекватные пришельцы, тому, что россияне смешали вас в одну кучу с ушельцами, что вам не верят, относятся с подозрением и даже с презрением, есть вполне обоснованные причины. Главная из которых, это вы сами.

И тут я снова вернусь к своему посту с загадкой про Нестора. Вы не поверите, но один украинец всё-таки назвал правильный ответ! Ага, ноль! Ну и само собой, что за подобную зраду он тут же получил по своей головушке от более правильного украинца из Канадщины. Даже жалко стало этого догаду…

У меня поначалу в воображении даже нарисовался портрет этакого типичного адекватного пришельца, проживающего в Днепропетровске, постящего собачек и тихо тоскующего по поводу своей навязанной билингвичности.



Но вот стоит только перелистнуть его ЖЖ на 2014-15 годы и увидеть все его посты про «рабскую покорность» русских, «рашку», «кровавый русский мир» и прочее, прочее, то сразу начинаешь понимать, что этот пришелец из всё тех же давно знакомых нам ушельцев, и его песенка исполняется на ушельском языке.



Ну и какой же выводы из всего этого можно сделать? Первый и главный, на Украине есть достойные люди, которые противостояли всей это бандеровщине давно и противостоят ей сейчас. На том же Донбассе, например, но не только. Единственно, что язык не поворачивается назвать их украинцами, т.е. это название уже прочно и надолго застолблено свидомыми. Второй вывод, нужно внимательнее относиться к этим пришельцам. Зачастую, при вскрытии, они оказываются одного поля ягоды со свидомыми ушельцами. Самим же пришельцам, прежде чем предъявлять свои претензии к России и русским, стоит задать себе вопрос, а что ты сам сделал для России и русских?

Ну и, пацаны, серьёзно, давайте всё-таки спасём свидомого украинца и вернём его для широкой публики. А то ж без него эдак скоро придётся тратить свои кровные рубли на походы в цирк и зоопарк!

Оригинал


Tags: Скрепы, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments