ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

ТЭЦ города Яровое, как зеркало энергетической сверхдержавы



Тут один воен поведал нам чудную историю о сказочной стране, которая не только одержала эпичную победу над проклятыми хохлами, но и буквально совершает экономические чудеса, по всем параметрам стремительно поднимаясь прямо к самым вершинам мирового ТОПа. Эта страна - РФ. Да, представьте себе!

Правда, почему-то эти феноменальные успехи не подтверждает государственная статистика, которая фиксирует хозяйственный застой и стремительную трансформацию экспорта на сырьевой уклон. Но видимо, статистику публикуют для того, чтобы ввести в заблуждение украинскую агентуру.
Помимо блистательных прорывов в завоевании космоса, в автопроме и даже в сельхозмашиностроении(!), в РФ оказывается "запускается программа переоборудования наших ТЭС и ТЭЦ, под которую разрабатывается собственная турбина большой мощности. (представьте себе, в СССР таких не делали, там вообще мало чего делали, кроме рекордов по выплавке чугуна".

Ну, конечно, что там могли делать в отсталом СССР, кроме калош и чугуна? То ли дело Ресурсная Федерация, которая ставит все новые рекорды по перекачке в газа и нефти в Европу и по накоплению европейских облигаций с отрицательной доходностью (это же только глупый СССР помогал Африке зачем-то, а "прагматичная" РФ помогает исключительно Европе).

Но давайте, товарищи, посмотрим, чего там у нас с ТЭЦ. Вот, например, в городе Яровое в Алтайском крае, имеется такая замечательная ТЭЦ. Там все уже так модернизировано и переоборудовано, что то и дело что-нибудь ломается. Работать на ней опасно для жизни. Тут все как в песне про царский режим: "Котлы паровые зловеще гудят, от силы паров содрагаясь". При устранении регулярных аварий люди получают увечия или гибнут. Так погиб 33 летний рабочий Стас Наумов, его маленький ребенок остался сиротой.


Ave, Caesar, morituri te salutant!

Тем не менее, персонал станции героическими усилиями продолжает поддерживать ее жизнеспособность. И даже несмотря на это, население города периодически начинает мерзнуть или остается без горячей воды. Кстати Яровое - довольно известный курорт, что даже Путин как-то отмечал на встрече с губернатором края, хвалил. Как вы понимаете, отсутствие горячей воды в разгар курортного сезона - совсем не комильфо.



Но все это вступление. Интересно тут вот что. ТЭЦ осталась в наследство от неэффективного совкового завода, который был эффективными российскими бизнесменами успешно утилизирован еще в прошлые годы. Однако если без завода город прожить мог, то без ТЭЦ, ну, никак. Что делать? Казалось бы, решение простое, нужно передать ТЭЦ на баланс государственной структуре отвечающей за "программу переоборудования наших ТЭЦ". Она ее переоборудует и все будет "Ave Caesar!"

Но не тут то было! У нас же в Эрэфии рыночная экономика, господа! Знаменитый враг народа Чубайс под чутким руководством Владимира Владимировича Путина нашего, давно уже распилил РАО ЕС на множество частных компаний. А им старая разваливающаяся станция, нужна примерно как Америке Крым.

Станция некоторое время находилась в муниципальной собственности. Понятно, что город Яровое провести ее глубокую модернизацию не способен от слова совсем. Потом нашелся некий инвестор (благодетель, кормилец!), который согласился станцию купить. Зачем неясно, может, хотел на металлолом сдать? В общем, эффективный собственник снабжал станцию сырым углем (сухой-то стоит дорого), из-за которого аварии стали случаться намного чаще. В результате наступил коллапс и областные власти поняли, что станцию надо экспроприировать обратно.

Вот это последнее, конечно не может не радовать. Право буржуазной собственности надо топтать, иначе оно затопчет нас. (И опять я не вижу метки "экспроприация экспроприаторов". Ну назрела, назрела ведь!)

В этой связи хочется спросить уважаемого tzitz, который поведал нам историю о блестящих успехах триколорной Росфедерации в деле накопления золотовалютных резервов (ну не чугун же копить, в самом деле). А кто будет реализовывать эту самую великую "программу переоборудования наших ТЭЦ"? Неужели чудесно-эффективный российский бизнес с кипрской регистрацией?

Tags: Много_ходов_очка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestpredatel_istiny

November 27 2019, 17:11:23 UTC 6 months ago Edited:  November 27 2019, 17:15:05 UTC

  • New comment
На самом деле моногорода надо отделить от России. Сбросить ненужный балласт. Вот республики сбросили и как Россиюшка ввысь то устремилась.

Like