Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Дезинформация – это госизмена!



Министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский высказался за то, чтобы приравнять дезинформацию к госизмене и предложил сажать в тюрьму авторов «заказных материалов», опубликованных в СМИ. При этом распространение дезинформации министр приравнивает к преступлению – на уровне госизмены, поскольку он считает, что мнения журналистов, которые они публикуют в статьях, могут угрожать национальным интересам страны.
Как замечает украинский левый журналист Андрей Манчук, при этом, совершенно очевидно, что «дезинформацией» и «заказным материалом» может оказаться любая статья, которую не заказывала сама власть, или которая не понравится тому или иному приближенному к украинскому властному Олимпу чиновнику. Например – критика по адресу самого Бородянского.
Директор информагентства «Українські новини» Денис Иванеско заметил: «Главная цель законодательных инициатив Бородянского – создать институт Инквизиции, которая будет «воспитывать» критикующих власть журналистов, а если надо – сжигать их в костре ненависти провластных ботоферм, лишать журналистского статуса и штрафовать медиа, в которых позволяющие себе критику журналисты работают».
Андрей Манчук: «Важно понимать, что речь идет о совершенно объективном процессе. Дело вовсе не в персоналиях Бородянского, Ткаченко, Гончарука или самого Зеленского. Это не какие-то злодеи особых мастей – хуже Парубия, Пашинского и Порошенко. Нет, напротив – это мягкая, податливая хипстерская порода. Просто ожидаемая народная реакция на реализацию всего масштабного плана антисоциальных реформ, которые готовится внедрять власть, не оставляет им никакого другого выбора.
Команде Зеленского нужно готовиться к протестам возмущенных людей, за которыми, вдобавок, будут маячить фрондирующие олигархи. А для этого приходится превентивно создавать эффективный инструмент медийной цензуры – чтобы разобраться со слишком активными критиканами из журналистского цеха, запугать всех остальных, и в принципе покончить с оппозиционными изданиями, как таковыми.
Ничего нового. Либеральные реформы не терпят никакой демократии – как учил нас ещё дедушка Пиночет. А сегодня Украину приучают жить по его заветам, от которых отказываются сейчас на улицах Чили».

P. S. Разумеется, все те же самые объективные процессы идут и в России, где не так давно ровно по тем же причинам ввели драконовские штрафы для журналистов за распространение «фейков».

Источник
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments