Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Categories:

Не нравится мыть за грош польские унитазы — продавай почку




21 ноября бывший журналист и депутат Верховной рады прошлого созыва Мустафа Найем заявил о получении должности заместителя директора военного концерна "Укроборонпром". День в день — шесть лет назад он призвал украинцев выходить на Майдан Незалежности. Выходит, не зря скакал.

Кстати, гендиректором "Укроборонпрома" является некто Айварас Абромавичюс — литовец, не говорящий по-украински, которого в декабре 2014 года новые власти назначили на пост министра экономики Украины, заочно выдав украинский паспорт, позволив при этом сохранить гражданство ЕС. Вот и при Зеленском этому международному проходимцу, ставшему одним из символов разграбления Украины с высочайшим антирейтингом нашлось теплое местечко. А где бы он был, если бы не "Евромайдан"?

В общем, кому надо – наскакали должности и деньги и себе, и своим детям, и внукам. А большинству населения страны, которое если не поддерживало переворот, то смотрело сквозь пальцы на то, как нацистские молодчики свергают в стране законную власть, наскакали разруху, нищету, холодные батареи в квартирах и гражданскую войну.

Вот лишь несколько зарисовок из жизни страны победившей гiдности на шестой год "революции".

В Казахстане, в городе Шымкент задержан за незаконную трансплантологию человеческих органов главврач больницы. При чем тут Украина? А при том, что украинцы были основными продавцами, а основными покупателями – жители Израиля. Простите мой одесский юмор, но похоже, что украинцы решили сваливать в Израиль по частям.

На самом деле ничего смешного. Сегодня Украина, которая так мечтала попасть в Европу попала разве что в список самых бедных европейских стран, на "почетное" первое место, оставив позади не только Румынию и Болгарию, но даже Молдавию. При этом, Украина — страна высоко урбанизированная, и большинство населения живет в городах и выживать с помощью огородов не может. Остается два варианта: уехать мыть унитазы в Польшу или продать почку. Впрочем, еще далеко не каждому повезет.

Современному украинцу вообще повезет, если его не отправят в т.н. зону "АТО" (или ООС – хрен редьки не слаще). Или родной брат не взорвет гранатой в собственном доме спьяну, вернувшись из этой самой зоны без ног. Или бравые "защитники" тупо не забьют насмерть на улице.

Или, в конце концов, если он не замерзнет насмерть в собственной квартире – в новостях уже можно встретить сообщения о том, как украинцы готовят пищу дома на кострах – за газ платить нечем.

Я уже молчу о том, что можно просто умереть от болезней в отсутствии лекарств, которые раньше завозили из "страны-агрессора", а теперь всё — санкции.

Все это, панове, наскакала для вас толпа селюков, вожделевшая кружевные трусики и "безвиз". Не знаю, как там с деньгами на кружевное белье, а "безвиз" и впрямь дали. Пожалуйста — езжай в Польшу собирать клубнику. Правда, нелегально — работать-то в Европе не разрешили. Так что даже если вам "повезет", вы вырветесь из ада под названием Украина в благословенную Европу — готовьтесь к тому, что вам не доплатят, в случае болезни или получения травмы вас уволят и выкинут на улицу без пособия, на улицах вам постоянно будут припоминать Волынскую резню и бить морду за разговоры на украинском.

Даже если вы лично не скакали на "Майдане" — вы уже шестой год расхлебываете то, что вам "намайданили" другие. И будете и дальше расхлебывать, а дальше будет только хуже.

Кстати о Польше. По сообщениям СМИ, польские националисты готовятся скупать украинские земли под видом сельскохозяйственных и таким образом заполучить территории, которые они считают своими. Своими они считают по меньшей мере пять областей Украины: Волынскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Ровненскую (кстати, еще на две области Одесскую и Черновицкую претендует Румыния, на Закарпатье — Венгрия). Если раньше они об этом могли только мечтать, то завтра это может осуществиться, благодаря долгожданному (аж с 2002 года) снятию моратория на продажу земли.

И пусть украинские власти уверяют, что продавать ее будут только гражданам Украины — вы в это верите? Впрочем, многие украинцы этому будут только рады. Ведь кто-то сможет на этом заработать (оформив на себя купленную иностранцем землю — известная и неоднократно опробованная в Европе схема). А остальные могли бы наняться батраками к новым хозяевам. Именно потому с этим так долго тянули — нужно было подвести страну к той черте, за которой ее граждане будут согласны на все, лишь бы не умереть от голода.

Низкий поклон за это новому президенту, который, конечно, во всем лучше Порошенко — именно поэтому за него голосовало большинство, вернее, не за него, а против попередника. И ведь реально решит наболевшее — привлечет в страну деньги и не в виде кредитов. Правда, долгов по кредитам столько — что всю землю Украины скоро можно будет отдать бесплатно — в счет их погашения. Зато украинцы никому не будут должны. И рабочие места появятся — новоявленным помещикам нужны будут слуги.

Вы не заметили? На Украине новый президент, причем, имеющий в парламенте фракцию, способную единолично решать любые вопросы — чего никогда не было в истории Украины. Ой, а ведь правда не заметно.

Заметны были громкие обещания во время выборов. Не заметны результаты. Где обещанный референдум по продаже земли? Нет его, тихой сапой протащили закон. Где обещанные громкие посадки? Ну, привлекли Порошенко свидетелем по нескольким уголовным делам, ну, на Кличко наехали, и что? Кто-то сел из коррупционеров? Нет, конечно.

А самое главное — где обещанный мир? Казалось бы, что может помешать новому верховному главнокомандующему в первый день нахождения в должности просто издать приказ о прекращении огня? Что, кстати, является первым пунктом Минских соглашений, без которого невыполнимы и остальные?

Да вот, что-то помешало. Последние несколько месяцев мы наблюдаем юмористическое шоу вокруг согласования "формулы Штайнмайера" и "развода войск". Формулу вроде согласовали со второй попытки, правда, сразу открестились. Театральный "развод" нам тоже показали — с еще большим скрипом и унижением президента перед незаконными вооруженными формированиями. Правда, и тут осечка — говорят, националисты преспокойненько заняли позиции, покинутые ВСУ.

Впрочем, этого хватило Зеленскому, чтобы буквально выторговать себе "билет" в Париж на "нормандский" саммит. Но с чем он туда едет? С озвученными главой МИД предложениями изменить некоторые пункты Минских соглашений и провести некую "операцию" в случае, если "Минск" выполнить не удастся? Или с собственноручно озвученным заявлением о том, что выборы они проведут только после "освобождения территории"? Или о том, что "закон об особом статусе" они будут писать сами, без консультаций с Донецком и Луганском, а изменения в Конституцию, также являющиеся обязательной частью и "Минска", и согласованной Киевом "формулы Штайнмайера" — и вовсе не нужны, и их не будет? Как, кстати, и амнистии.

Вот вам и "президент мира". Впрочем, Порошенко ведь тоже называл себя так, а в реальности при нем локальная операция в нескольких городах превратилась в полноценную войну.

Вообще странно было бы ожидать мира от власти победившего "Майдана", который не стеснялся откровенно нацистских лозунгов и открытых призывов навязывать свою власть силой. Чем, придя к власти, и начали заниматься, избивая, убивая непокорных, сжигая их в домах профсоюзов.

Вы помните тот шок, который мы все испытали после событий 2 мая 2014 года. А ведь одесский Дом профсоюзов подожгли раньше — его подожгли в Киеве в конце 2013-го, и пламя от коктейля Молотова, разливаемого милыми девчушками, мечтающими о кружевном белье, перекинулось на всю страну.

Если вы еще тогда не поняли, что "Майдан" — это пожар, кровь и война… ну, тогда не удивительно, что вы все еще верите в то, что придет Зеленский или еще кто и что-то исправит. Эта вера иррациональна. Сколько еще нужно гробов с фронта, закрытых заводов и фабрик, покинутых сел и городов, чтобы это понять?

Впрочем, пожалуй, самое страшное последствие "Майдана" в том, что он внушил людям страх перед властью. Страх сделать еще страшнее. Как бы ни было плохо, обыватель будет рассуждать, "как бы не было хуже". А хуже будет. "Майдан" запустил процесс самоуничтожения страны, которая на выходе из СССР 30 лет назад была второй по размеру экономикой бывшей сверхдржавы и претендовала на то, чтобы стать "второй Францией" (как обещали агитаторы за независимость. Сегодня же многие со слезами на глазах вспоминают даже не то что советское время или даже "благословенные 90-е", но и эпоху Януковича.

А ведь при Януковиче в правительстве сидели не идиоты. "Флюгера" еще те, конечно, но кое-что понимающие в экономике. И ведь предупреждал Азаров в тот злополучный день — 21 ноября 2013-го, комментируя решение об отмене "евроассоциации", - страна не готова. Говорил о том, что невозможно провести модернизацию экономики в сжатые сроки для поддержания конкуренции с европейским производителями, которая возникнет в случае подписания соглашения. Не верили? Довольны ли вы теми унизительными квотами, за которые ЕС практически бесплатно получил в полное распоряжение украинский рынок?

Еще одним последствием непродуманной "ассоциации" Азаров называл увеличение внешних долгов Украины, в частности, перед МВФ и неурегулированные торговые отношения с Россией. И как вам? По данным Минфина, за семь месяцев текущего года государственный долг Украины вырос на $4 млрд и достиг $82,4 млрд (в начале 2014-го было 66,5 млрд). И ведь все равно отдавать придется. МВФ — это не Россия, которую можно объявить "страной агрессором" и на этом основании не отдавать долги, еще и скидки на газ требовать и контракт на транзит на своих условиях. И ведь также о том, что разрыв связей с Россией грозит потерей многих тысяч рабочих мест и вообще схлопыванием экономики, тогда мало кто думал.

Тогда хотели в Европу. Здесь и сейчас. Кружевные трусики, "безвиз" и европейские зарплаты. Зарплаты "на клубнике" в Польше не очень европейские, конечно, но в разы выше, чем на Украине. Не хватает? Продавайте почку!

У меня все. Сочувствовать не буду. Ни тем, кто скакал, ни тем, кто безразлично наблюдал, как скачут другие. За что боролись — на то и напоролись! С "праздником"!

https://ren.tv/blog/dmitrii-rodionov/629226-ne-nravitsia-myt-za-grosh-polskie-unitazy-prodavai-pochku
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments