Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Мы все замерзнем...



И пока глобальное потепление вальяжно пожирает наши айсберги, и покрывает испариной умы человечества, зима без церемоний ворвалась в разгоряченную деятельность народных масс, пришла ее пора, и как радуются зиме дети, ядреные сибиряки, и морозолюбивые чиновники. А климат уже не тот, но без отопления пока никак. В Америке нет центрального отопления, но негры же там как-то пригрелись...

Зато там есть центр настоящей демократии, исчадие величия. Конгресс США. Демократия, лучшее что может быть, и там есть все. И насилие, и проституция, и коррупция, и извращение. Конгресс США, он думает даже о нас. Даа, там же еще борятся с харассментом, с этим строго. И домогаясь всего мира, грозит пальчиком, это конгресс, непослушным. Уже он отморозил руку, да какую руку, мозги он отморозил, ему ни больно, ни смешно, ни стыдно, ну гегемонище, блин, а Трамп грозит ему в твиттере, и все бестолку. Да, нескладно, ну и ладно. Сейчас главное, чтоб радиаторы грели...

У нас морозы, Украина перегрелась напрочь. Отказалась от газа, забыла Крым, бьется только головой об стену, отдайте, кричит, унитазы, иначе мы за себя не отвечаем, вы нас еще не знаете, землю продадим, похерим все, но без унитазов нам не жить, дело чести, знаете ли. Подстать украинским унитазам Прибалтика с Польшей с недержанием толерантного применения. Да, с кем приходится дело иметь, деградируя, мельчает неприятель. Стоим себе на рубежах, валенками подстукиваем, зябнем малость, уже и мост построили, СП-2 заканчиваем, война-то холодная, так и окоченеть можно. Нет достойного противника. Разве что Америка...

Та мощно за нас взялась, дербанит соседние территории, рушит наш уклад жизни и мыслей, перестраивает наши души. Пока, вроде, держимся. У нас ведь как, один видит разруху и нищету, другой, возрождение и новые горизонты. А караван идет. Народ разбирается во многих вопросах весьма неплохо. Караван идет, и некоторым хочется, чтобы он летел. Есть активная прослойка населения, и совсем не либералы, сидящие в интернете, и пишущие - так жить нельзя - и очень даже деликатно сочувствующие сумасшедшей и продажной оппозиции. Лететь, так лететь. Так хочется чего-то нового и другого стиля жизни. Как же хочется новых ощущений. Интересно, это потребность или потребительство.

Вот чем хороши наши активисты, им только-то и мешает малость - Путин, вата, серость - как и либеральной оппозиции, убрать быстрее, и; а дальше новые времена и что-нибудь этакое, уже и не важно. Сдается мне, они уже поймали кураж в отрицании-ругании, остракизме властей и непонятливых, и ловят таки свой драйв. Красиво жить не запретишь, эт точно. Ну пора бы уже, новые, новые времеее... Как там Раневская ответила на реплику про совсем неулыбчивую Мона Лизу. Она (Мона Лиза) уже сама решает, кому улыбаться, а кому нет. Аналогично с новыми временами и активистами-обывателями. Есть нюансы. Для любых перемен, новых веяний, нужно главное - энергия, лучше жизненная. Ее у активистов нет, или мало. Есть начитанности, заумности, что тоже, знаете ли, являются частью вселенной, это тот компромисс, что связывает их с грубой реальностью. Ждать и догонять, образно говоря, вот это их, что тоже неплохо.

Нести свой крест, или рылом не вышел для лучшей жизни, это ни о чем, правда второй вариант грубее. Этим их не пронять. Это опытные и прожженные аферисты, в смысле - атеисты. И на мякине не провести. Все эмпирическим путем, здесь мододцы, да. Если смотреть на мир шире и глубже, многие вопросы отпадают сами, но у обывателей другие задачи и потребности, и в этом есть свое очарование. Писать в блогах десять лет - так жить нельзя - тоже, знаете ли позиция, и активисты пристроены, и гордость и смелость их ведет, горжусь ими. Так тоже можно бороться, что прелэстно, другого слова не подберу. Когда вот придут новые веяния, неизвестно, на активистов надежды мало. И то ли еще придет. А шевелиться надо, стратегически грамотно и тактически гибко, иначе вымрем, как ирокезы.

А пока, господа, налаждаемся российской действительностью, что тоже неплохо. Ну, по мне так.


Не зря я летом под пыткой платил за отопление, даже ругался. Зато сейчас, вау, батареи греют, стою в полный рост у окна с прекрасным видом на черно-фиолетовый вечер, с пустой чашкой выпитого кофе. А снег у нас выпал только в двадцатых числах, тонким слоем, но хоть что-то, третий день жгучие морозцы под -20. Сегодня уже потеплее. Адаптируемся как-то. Жить можно.

Всем тепла Ямайка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как легко затушить пожары в Якутии и не только

    Ну даже если не получится, долго ли снова закрыть шамана? Зато сколько людей увидят, что шаман не настоящий. Зря он их разбудил и можно спать…

  • Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу

    Наверное, если бы я прочитал такое 1 апреля, то твёрдо решил бы, что это какой-то прикол или весёлый розыгрыш. Но сегодня не 1 апреля, и это, увы, не…

  • Антиковидное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гомо-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Как легко затушить пожары в Якутии и не только

    Ну даже если не получится, долго ли снова закрыть шамана? Зато сколько людей увидят, что шаман не настоящий. Зря он их разбудил и можно спать…

  • Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу

    Наверное, если бы я прочитал такое 1 апреля, то твёрдо решил бы, что это какой-то прикол или весёлый розыгрыш. Но сегодня не 1 апреля, и это, увы, не…

  • Антиковидное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гомо-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…