cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Краткий ликбез по нацбезопасности.

Атавистический способ организации государства - приходит банда (дружина) с авторитетом (князем) на территорию и начинает рэкетировать (предоставлять свои услуги по обеспечению безопасности в обмен на оброк) местное население. Так или иначе, центральной функцией государства во все времена была функция обеспечения безопасности аборигенов, по другому - обеспечение выживания и развития аборигенов.


Тут и там некоторые узколобые глаза в кучку сосредоточённые на своей "могучей" ментальности, за ней ничего не зрящие, считают, что понятие безопасности от государства обеспечивается исключительно силовыми структурами. Ага, если нет качественного образования, то любой специалист по любой профессии становится источником потенциальной угрозы для окружающих - водитель с купленными правами, хирург двоечник, оператор станков ЧПУ, юрист долбанутый и т.д. - любой из этих "специалистов" помножит ваш коэффициент выживания при близком контакте на ноль. Или качество питания и потребительских товаров. Или атмосфера, контекст выживания абсолютно агрессивный - кругом коррупция, бандиты (не понятно кто страшней полиция или ...), кругом аварии, катастрофы и т.д. Или медицина... Или правила социальных взаимодействий... Или...

Но, центральным системообразующим фактором общественной национальной безопасности больших групп населения был уровень морально нравственного состояния членов этой группы и чем выше морально нравственные качества этих людей - тем выше коэффициент выживания, тем выше уровень безопасности, тем качественней значит работает государство, тем стабильней режим, тем мощней страна и т.д. Представляете себе коэффициент выживания и боевые качества православной дружины или когорты либерастов, кто кого?

Т.е. понятие национальной безопасности присутствует во всех жизненно важных сферах бытия.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Общество
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments