ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

Почему Russia не сможет возродить космическую отрасль



Космическая отрасль по праву была гордостью Советского Союза. Советские люди не жалели сил для того, чтобы изучать тайны вселенной, расширять границы человеческого познания. Это неудивительно, поскольку страсть к научному познанию, к освоению неизведанных пространств была заложена глубоко в психологии советского человека, это было частью его менталитета.

"Мы покоряем пространство и время, мы молодые хозяева Земли" - так пелось в популярной с 30-х годов советской песне.

Капиталистическая реставрация принесла совсем другие ценности. Движущей силой прогресса было объявлено мелкобуржуазное стремление к личному обогащению, причем неважно за счет чего. Началось оскотинивание и обыдлячивание российского общества. Разумеется, в этих условиях космическая деятельность, особенно в интересах фундаментальной науки и создания техники, способной решать задачи по освоению дальнего космоса, сразу же стала считаться бессмысленной и ненужной.

В этом вопросе наиболее рельефно проявляется фундаментальное отличие великого Советского народа, устремленного в космическую даль, от постсоветской массы, озабоченной лишь тупыми мелкобуржуазыми проблемами, вроде того как построить себе дачку лучше чем у соседа. Ну, это к слову.

В общем, понятно, что на долгие годы какое-либо развитие космонавтики остановилось, а созданная советскими людьми великолепная космическая техника превратилась в источник обогащения различного буржуазного околокосмического сброда.

Это первая причина по которой РФ не сможет возродить космическую отрасль. Она просто никому здесь не нужна. Бессмысленно метать бисер перед свиньями. Бессмысленно мелкобуржуазному быдлу разрисовывать перспективы освоения Луны.

Впрочем, нельзя сказать, что у современной РФ нет никаких ценностей, кроме личного обогащения до гробовой доски. Конечно есть. Это безответная, иррациональная, типично русская любовь к Западу. Ради чутка внимания со стороны "цивилизованного мира" мы готовы пожертвовать всем. Газ нужен? Не вопрос, трубу на свои деньги построим, у нас его сколько угодно, всем хватит! (кроме хохлов, но о них после) Нефть, никель, молибден? Да пожалуйста, забирайте!

Любовь зла, полюбишь и козла. Россия беззаветно влюблена в Запад. Эта любовь иррациональна, как я уже говорил. Трудно объяснить, почему она требует, чтобы в РФ не было своих космических технологий и не только космических. Но однозначно требует. Если в РФ каким-то чудом удается создать хоть что-то новое, чего на Западе отродясь не бывало, это тут же вызывает бурю ненависти. В РФ не может ничего нового создаваться потому, что с точки зрения типичного россиянского "креакла" все новое возникает только на Западе.

По этой причине именно в РФ возник культ Илона Маска. Он возник не потому, что Маск - выдающийся предприниматель, под руководством которого создается интересная космическая техника. Культ возник потому, что появилась надежда, что Маск наконец затмит славу ненавистной триколорному быдлу советской космической промышленности.

Все это вторая причина по которой в РФ никогда не возродится космонавтика. Космическая промышленность мешает вожделенным любовным "отношениям" с Западом. Поэтому она ненавистна буржуазному российскому обществу. Ненавистна на подсознательном уровне.

И наконец, третья причина. Она состоит в том, что возродить советскую космическую мошь можно только в кооперации с братскими советскими народами. Прежде всего с Украиной, Казахстаном и Белоруссией. Но здесь вступает в действие еще одна сакральная триколорная идея - "незавиимость". Отстаивать россиянскую независимость от грубых посягательств всяких "псевдобратьев", мечтающих восстановить тоталитарный СССР, завещал еще покойный Борис Николаевич Ельцин. Путин, как его преемник свято чтит этот завет.

Путин разорвал отношения с Украиной и даже чуть было не начал полномасштабную войну из-за Крыма и еще чего-то там. Но вот беда, на Украине расположено КБ Южное и некоторые другие важные предприятия советской космической отрасли. Россия в одночасье лишилась части важных технологий и целой ракеты среднего класса "Зенит" (на фото вверху), которая была новейшей советской разработкой и считалась одной из лучших в мире.

Чтобы заменить украинскую ракету придется конструировать новую, дело это очень непростое и недешевое. А учитывая две вышеназванные причины, есть сомнение, что оно когда-либо будет доведено до конца.

Ради независимости от Казахстана РФ запустила строительство нового мегакосмодрома. Казалось бы триколорная сверхидея "независимости" сослужила тут добрую службу. Все таки новый космодром это хорошо. Но на самом деле, это грандиозное строительство - пустая трата сил. Ведь есть Байконур. Новый космодром - это бессмыслица, порожденная триколорным маразмом, точно также как газопроводы в обход Украины, "импортозамещение" белорусского молока и прочее. Ресурсная Федерация может надорваться и попросту не довести проект до завершения.

А креаклы маструбирующие на Запад только этого и ждут. Они сразу же поднимут вой, нечего мол, лезть со свиным рылом в калашный ряд, не нужна, мол, России космонавтика, ведь есть Илон Маск, который кого угодно доставит на Марс в два счета..

Вот три причины по которым в РФ не может возродиться космическая отрасль.

Напоследок несколько слов о Рогозине. Когда Рогозин пришел, в Роскосмосе началась какая-то движуха. Появился лидер, способный повести за собой людей и потенциально вывести отрасль из тупика, даже несмотря на вышеприведенные объективные факторы. И действительно, произошли изменения к лучшему. Перестали, наконец, падать ракеты, появилась надежда, что многострадальный модуль "Наука" запустят к МКС. А самое главное, посмотрите какая ненависть к Рогозину со стороны америколюбивых креаклов. Это явный признак, что Роскосмос движется в правильном направлении.

Но, видимо, яркая личность во главе космической отрасли многим мешает. Поэтому против Рогозина началась травля. Думаю, его все таки выдавят, и тогда на российской космонавтике можно будет окончательно поставить крест.

А жаль.

Не стоит, однако, отчаиваться. Будущая диктатура пролетариата расставит все по местам. Мы соберем воедино великий Советский народ и полетим к звездам.
Tags: Забор прав
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments