Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Великосветское



"В Москве в Колонном зале Дома союзов прошёл ставший уже традиционным Бал дебютанток Tatler – торжественный вечер, организованный журналом о светской жизни, на котором дочери и внучки представителей российской элиты, как предполагается, впервые выходят в свет. В вечерних платьях, разумеется: дресс-код мероприятия, black tie, соблюдается строго – мужчины появляются в смокингах, женщины приходят в бальных платьях и бриллиантах.
Как правило, на бал выводят в свет своих дочерей или внучек 12 семей. В этом году в ответственном мероприятии участвуют обладательницы как известных фамилий – Катерина Боярская, Арина Меладзе, Анастасия Черномырдина, Мария Бордовских, — так и не столь звёздных, но, безусловно, очень уважаемых. Для бизнесменов, чиновников, спортсменов, звезд шоу-бизнеса или деятелей искусства Бал дебютанток становится трогательным вечером, когда можно впервые увидеть свою дочь или внучку в образе практически Наташи Ростовой."

Конечно, наша "элита", по выражению Булгакова, это "люди девственные", но вообще-то ещё не все забыли, что Дом союзов — это бывшее Благородное собрание Российской империи. "Александр I присвоил Московском у Благородному собранию имя Российского. На праздники в Благородное собрание допускались только дворяне. Участники собрания могли пригласить своих знакомых, но ручаться в их дворянстве и порядочном поведении".
Закончились все эти дворянские балы не слишком радостно для их высокородных участников — памятными фотосессиями в помещениях ВЧК и других, где элитариев снимали "со вспышкой". Самая аристократическая из фотосессий состоялась в подвале Ипатьевского особняка. После чего, по причинам, не зависящим от "элиты", великосветские балы в Колонном зале временно прервались...
Но теперь российская, гм, "элита", похоже, вырулила на второй круг и возобновляет старую добрую традицию... Поздравляем! Желаем новых успешных фотосессий...



Завершение предыдущих балов в Благородном собрании:


Владимир Пчелин (1869-1941). Передача семьи Романовых Уралсовету. 1927


Павел Рыженко. "Ипатьевский дом. После расстрела."
Tags: История, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments