a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Провал российской политики "братства" на бытовых примерах.


        Как известно (надеюсь), у власти стоят и нами правят самые обычные люди. В идеале (хотелось бы) это лучшие из лучших, на практике зачастую получается ровно наоборот. Обычным людям свойственны обычные человеческие слабости и решения они зачастую принимают не разыгрывая многоходовые комбинации, как им этого хотелось бы, а под наплывом чувств. Попробую это пояснить в части российской политики в б.СССР на бытовых примерах.
        По отношению с постсоветскими странами у российского руководства (такое складывается ощущение), преобладают эмоции, а не трезвый расчет. Никто так и не сказал, а что нам собственно от этих территорий нужно? Вместо этого звучит поток банальностей про братство, общую историю и пр., при этом постоянно педалируется тема великой Победы. Но это все лирика, а конкретного не предлагается ничего, при том что деньги туда вбухиваются, за счет различных преференций, отнюдь не виртуальные, и все они уходят в песок.

   Ну а теперь про житейские примеры. Если молодой человек в юности хочет только пить и гулять, а не учиться и строить карьеру, то он будет пить и гулять, и никакие уговоры, истерики и призывы к разуму здесь не помогут, пока он сам не захочет чего-то другого. Такова жизнь и ничего с этим не поделаешь. Хотят хохлы в Европу и кружевные труселя, ради Бога, хотят прибалты жить как в американских сериалах, пусть попробуют. Все эти народности должны все испытать САМИ и никто им в этом их понимании не поможет. Вместо этого наши власти постоянно апеллируют к каким-то братским чувствам, постоянно уговаривают, истерят и призывают к разуму, хотя ясно, что все это изначально бесполезно, люди то уже вроде взрослые, должны понимать.

    Хотелось бы также сказать несколько слов о постоянном напоминании об общей Победе. Победили деды, сыновья всё прощелкали, а внуки не имеют к этому вообще никакого отношения. Ведь глупо например, внуку-наркоману деда-Героя, воздавать всяческие почести.

   Ну и в конце постараюсь озвучить свои рационализаторские предложения. Как мне кажется, России нужно забыть про "братские" народы лет на двадцать, сформулировать и тупо продвигать свои интересы, исходя из складывающейся обстановки, а не ориентироваться в принятии решений на ностальгические сопли. Каждый учится только на СВОИХ ошибках, пусть "братья" и учатся, может одумаются, может и нет, не нужно им в этом мешать. Правда есть большая вероятность, что к тому времени, пока они научатся, будет потеряна их государственность, ну что ж, такова злая судьба и рок.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments