Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Не такие уж они и святые, эти 90-е

Из мемуаров Мананникова (новосибирский перестроечный деятель, демократ самого первого созыву, антисоветчик и бывший нардеп и сенатор). Книшка издана в 1995 году.


"Антидемократический настрой российской власти проявился на пятом съезде народных депутатов...вручили ему (Ельцину) права монарха...
...Я не вижу существенных отличий старой системы от той, что вы называете новой...Режим не умер совсем, он перерос в сегодняшнюю форму.Остались у штурвала те же люди. Или люди из тех же структур. Произошла просто смена поколений...Комсомольские секретари ушли в миллиардеры, чтоб подкармливать коммунистических секретарей, оставшихся во влиятельных чиновниках. Особенность момента в том, что нынешним режимом правят как раз те люди, которых раньше сковывала коммунистическая идеология и партийная дисциплина... У руководства партии и государства и раньше были прагматики, идеология им нужна была для того, чтоб держать в подчинении так называемых трудящихся. А им самим она мешала как следует жить. Сейчас это препятствие устранено"


Tags: История, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments