sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Задача на пределе человеческих возможностей.


https://www.youtube.com/watch?v=ZZxqWL6vx-c
Музыкальное сопровождение. Смысловые Галлюцинации – И вечность встанет с нами рядом.

«Самое дорогое у человека – это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире... И надо спешить жить». Николай Островский. Как закалялась сталь.


У Островского «самым прекрасным в мире» названа «борьба за освобождение человечества». Такая борьба хороша (или плоха?) тем, что бесконечна: как только побеждены угнетатели, тут-же начинается борьба с теми, кто их победил и сам стал угнетателем. Не пускали жить за «черту оседлости», – боролись-боролись, победили, и стали бороться за право выехать из СССР на ПМЖ в Израиль.
Спрашивается: ну и стоило ль устраивать кровавый бунт в 1905-том, во время Русско-Японской войны – действуя против интересов Отечества, – революцию в 1917-том, гражданскую войну с красным и белым террором, с разрухой, голодом и эпидемиями?

История повторяется: сейчас либералы борятся за демократию, а если демократия в России возьмёт верх, то у либералов нет шансов пройти во власть, они потеряют даже то, что имеют сейчас. И разочарованным либералам не останется ничего другого, как эмигрировать. Спрашивается: ну и стоит ли им бороться, не проще ли пропустить этот этап, и сразу перейти к концовке?

Тем более, что и шансов-то на учреждение в России демократии у либералов нет:

====================
sposobs
Вы временами производите впечатление умного человека. А не понимаете того, что либеральные идеи типа честных выборов и прочего - они тухлые, народу не интересные.
Народ, как малое дитё, ведётся на идеи пусть даже и глупые типа марксизма, но захватывающие воображение. Если народ что-то делает с блеском в глазах - он будет делать это до победы. Отрезвление с головной болью наступает потом, уже как дело сделано.
Отсюда вывод: если поднимать народ, то на что-то великое. Что вызовет блеск в глазах. А мелкие и скучные дела в этом мире надо оставить делать таджикам и прочим немцам.

danieldefo
Ну я себя, как бе, от народа не отделяю. Если я разделяю идеи о честных выборах, почему бы и другим моим соотечественникам их не разделять? И поверь, самый большой блеск в глазах у меня вызывала идея повышения уровня жизни в РФ до уровня хотя бы Португалии. И реальный рост доходов в начале 2000-ых.

sposobs
У нас с Вами разные народы, от которых мы с Вами себя не отделяем. :) Мой народ - это больше 80-ти процентов населения России и прочего пост-совка. Ваш народ - это постоянные посетители кафе "Матрёшка" на Брайтон-бич, и несколько тысяч офисных хомячков, изнывающих от безделья после сидения в офисе.

Что до повышения уровня жизни, то сейчас с этим в России нет проблем: делай деньги, сколько тебе нужно - никто за это сейчас не арестует и не посадит. То есть те, кому интересна идея денег, просто тихо и без лишнего шума делают деньги. И только какие-то ебанутые могут ходить с блеском в глазах, думая про деньги, и не делая для этого ничего.

Итак, любой мало-мальски умный человек просто делает деньги. А уже потом ему может наскучить процесс накопления денег, ибо разве для этого он рождён на свет? И тогда у него типа "кризис смысла жизни". И вот тут-то есть грандиозная идея: отпиздить всех кто мешает, и создать на территории бывшей Украины Идеальное государство. Потом объединить все земли Российской империи, хотя какими-то из окраин, например в Средней Азии и Польши, можно и пренебречь. Вот это достойная задача, её можно делать с блеском в глазах.

danieldefo
Нет, Способс, в мой народ входит большинство здравомыслящих людей. Не только бизнесмены или творческие люди, но и огромное количество мелких предпринимателей, служащих, и даже служивых людей, работяг и даже крестьян. Те люди, которые не являются получателями профита от сегодняшней власти. Претензии у всех к этой власти разные. Жители Севера, простые труженики, не согласны с намерением власти сваливать у их домов московское говно, мелкий и средний бизнес устал от поборов и зарегулирования со стороны власти, крупный частный бизнес тоже, кстати, устал от постоянных поборов и рейдерства со стороны силовых структур. Рядовое звено самих силовиков устало от постоянной войны кланов и от отсутствия карьерных перспектив, если ты не сын генерала. Люди, работающие на ТВ, устали от постоянной цензуры и ватной пропаганды, пенсионеры устали от своих маленьких размеров пенсий, жители провинции устали от произвола и похуизма местных властей.

Вот это все - мой народ. А твой народ, судя по всему, получает профит с откатов и коррупции, хранит дома охулиарды долларов, покупает на наворованное виллы в Европе и грезит геополитическими игрищами безмозглого ватного режима.
Ветка.
====================

Советская власть развратила население, и теперь у многих в голове укоренилась идея, что благосостояние им даёт власть. Тогда как на самом деле благосостояние создают сами люди, а власть занимается перераспределением материальных ресурсов. И вместо того, чтобы заниматься непосредственно своим благосостоянием, эти люди пытаются поменять власть.

Меняй – не меняй власть, а в лучшую сторону жизнь людей не изменится. Потому что основной порок системы вовсе не в вороватости власти, а в плохих порядках.

Нужно менять порядки. А это в сто раз труднее, чем сказать «геть!» одному президенту, а через год кричать «геть!» другому президенту.

Чтобы менять порядки, нужно включать голову и думать. Составить стройный Проект новой системы порядков.

Потом ещё раз подумать: нет ли в Проекте каких ошибок?
Если есть – их исправить.

Потом очень хорошо бы опробовать новую систему на практике. Где-то по соседству с Российской Федерацией. Выявить все ошибки, оставшиеся на этапе проектирования системы, и их исправить. И только потом – перенести систему в Российскую Федерацию.

Да – это сложная задача. Можно сказать – на пределе человеческих возможностей. Но именно этим и привлекательна эта идея: если уж эта – на пределе человеческих возможностей – задача не есть самое прекрасное в мире, то чему ещё можно отдать всю свою жизнь и все свои силы?
Ведь отдать всю свою жизнь и все свои силы можно только любви, борьбе и пути к Богу.

Музыкальное сопровождение.
1. АрктидА - Время до Рассвета

https://www.youtube.com/watch?v=U7AxJFnscs0

2. Арктида - Счастье зависит от нас

https://www.youtube.com/watch?v=HLiHocASA8o


Читать продолжение: Основная документация Тома 2:
Часть первая: понятие «политический курс».


Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Общество, Россия, Самурайские страсти
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments