klim33 (klim33) wrote in ru_polit,
klim33
klim33
ru_polit

Categories:

... как Союз уронили (разжёванный вариант)

Этот пост дополнение к предыдущему "... как Союз уронили".
Там я подробно разобрал одну из главных причины почему рухнула Советская Империя. Думал что объяснил предельно ясно, ан нет, смотрю не до всех дошло, ну что же, попробую ещё раз.



Многие до сих пор наивно считают, в августе 1991 г. произошли великие события по преобразованию страны: уничтожен СССР - "тюрьма народов" и свергнута ставшая вдруг ненавистная власть коммунистов с их КПСС.
... ага, всё бы так, но что-то эти знатоки забывают про мартовский референдум, того же года. На этом единственном за всю историю существования СССР референдуме, народ поддержал большинством голосов коммунистов за сохранение СССР, да и Перестройку проводимую коммунистами с целью построения "Социализма с человеческим лицом" тот же народ всецело одобрял, а вот по поводу роспуска СССР четвёркой заговорщиков в Беловежской пуще, ни какого референдума не было, народ просто поставили перед фактом преступного решения .... и народ это покорно проглотил.
Только не подумайте что Горбачёв был жертвой Ельцина, это глубочайшее заблуждение, они подельники с общей целью, только Горбачёв был трусливый и меньжевался тудым-сюдым, а Ельцын более смелый и наглый, вот и вся разница между ими.


Все коммуняки были кровавые упыри на теле несчастного российского народа!
Боже мой! Какой наив, я хохотаю!!!
Коммунист, коммунисту огромная рознь! Вот что надо всегда помнить.
КПСС по сути была новая религия, так же навязанная простому народу как христианство и прочие религии и так же имеющая свою иерархию, где низы искренне, а порой и фанатично верили в свои религиозные и коммунистические догмы, а их верхушка, попы и Первые Секретари ни в Бога, ни в чёрта, ни в Маркса, ни в Ленина в подновляющем своём большинстве не верили, их идеал и божество всегда был Мамона.

В пришедших мне коментах одна мысль меня особо позабавила, мол СССР рухнул по тому что в 70-тых (автор хорошо помнит) никакого фанатизму на счёт КПСС в народе уже не было.
Да фанатиков в любом деле много никогда не бывает, их всегда единицы.
Вы что серьёзно верите что каждый крещённый и носящий крестик фанатично верит в Бога? Вот так же и тогда, люди жили обычной жизнью не заморачиваясь идеалами коммунизма, а коммунисты своими догмами особо простых граждан не доставали. Единственное их сплочение с народом было на праздничных демонстрациях 1 мая и 7 ноября, а на лозунги на домах "Слава КПСС!" никто внимание не обращал, типа декор такой.

Верхушка КПСС имела неограниченную власть в стране и все возможности жить шикарно, но жить шикарно не позволял моральный кодекс коммуниста прописанный при проклятом Сталине. Представляете какие душевные муки испытывал какой нибудь Секретарь райкома садясь в ржавую "Оку", когда бы мог свободно себе позволить люксовую модель Мерседеса.
В среде коммунистов какая ни какая мораль была и орган "Партийный контроль" действовал, он желающих хапнуть народное добро и шикарно жить осаживала на место, а иметь привилегии за высоким забором и жрать деликатесы под одеялом это согласитесь не тот кайф.

Главная цель в 1991 г. была не уничтожение КПСС, она сама по себе никому не мешала, наоборот, была необходима. Рядовые коммунисты ничего не решали, просто числились послушными статистами, а верхушка КПСС была по сути закрытая мафиозная структура, чуждых и случайных ей людей в свой круг не допускала. Единственное что ей мешало почувствовать всю полноту власти это висевшая над всеми ими коммунистическая мораль. Вот её то и надо было уничтожить, а уже без всяких кодексов коммуниста как "золотым ключиком" открывалась дверка в приватизацию - личное сказочное обогащение без труда и материальных затрат.
... а КПСС что бы не вызывала ностальгических чувств в народе, переименовали в ЕР. Думаю посмотрев на состав "ЕдРённой" партии и заглянув в биографии и родословные её членов, всем всё станет понятно и особых дискуссий по поводу того как нас всех нахлабучили в августе 1991 г. не будет.
.... хотя упоротоши думаю найдутся, в последние годы перестройки народу хорошо мозги промыли, с тех времён они до сих пор у многих девственно чистые, хе-хе.

Tags: А чего вы хотели?!, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments