mehrdad badi (makatyn) wrote in ru_polit,
mehrdad badi
makatyn
ru_polit

Categories:

57 лет назад появился советский писатель А.И.Солженицын.

18 ноября 1962 года, вышел номер журнала "Новый мир" с рассказом Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича" (правда, в журнале он был назван повестью). Это была первая публикация 44-летнего писателя. На следующий день, 19 ноября, 2.000 экземпляров "Нового мира" были отправлены в Кремль. Они были розданы участникам очередного пленума ЦК КПСС, а также всему центральному аппарату партии.

Первоначальный тираж журнала составил 96.900 экземпляров, но по распоряжению Н.С.Хрущева допечатали еще 25.000. Через месяц Солженицына приняли в члены Союза писателей, и одновременно вышла "Роман-газета" с "Одним днем" - тиражом еще 700.000. Следом последовала книга в издательстве "Советский писатель" - еще 100.000 тиража.
Страна впервые узнает имя писателя Александра Солженицына.
Tags: Общество, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments