filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Деспотический режим Макрона уничтожает народ Франции!

Что же это делается, господа хорошие?
Во Франции в центре, не побоюсь этого слова свободной и демократичной Европы деспотичных и протухший режим Макрона уничтожает свой собственный народ!




ПАРИЖ, 16 ноя — РИА Новости. Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки против протестующих на окраине Парижа "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.
Акция проходит в районе площади Шамперре в XVII округе Парижа, совсем рядом с окружной дорогой — бульваром Переферик.
На площади протестуют несколько сотен человек. С раннего утра они пытаются заблокировать движение по кольцевой дороге, несколько раз вступали в столкновение с полицией.

Правоохранители через мегафон говорят собравшимся, что их акция не согласована, просят их разойтись и преграждают путь, не пуская на городские улицы. Собравшиеся, утирая слезы и отплевываясь от газа, выкрикивают привычные кричалки "желтых жилетов".
По данным на 10:00 (12:00 мск), полицейские задержали 16 человек.

***

Я помню, как еще совсем недавно в Москве проходили такие же мирные акции такого же мирного народа. И тогда наоборот, кто-то против полиции из этих мирных граждан применял слезоточивый газ... да, было, что полиция тоже задерживала этих мирных и таких же несанкционированных демонстрантов, но тогда, братья и сестры, мне помнится, как вся цивилизованная Европа, Америка и иже с ними весь напрочь сильно демократический мир был возмущен произволом российской полиции и вообще власти в целом и Путиным в частности. Или Путиным в целом, а власти в частности. Или еще как... но какой же громкий голос подняли все правозащитники демократических устоев против того, что творилось в Москве!

И вот - Париж...Франция... те же незаконные и мирные демонстранты, тот же народ, желающий преобразований и больших свобод с те ми же насквозь демократическими лозунгами и кричалками и...

А где же, скажите, вопль мировой общественности? Отчего демократические оплоты не штурмуют центральные издания СМИ и телеканалы о гнилом режиме авторитарном и загнанном в угол французском народе?

Я в шоке... А вы?
Tags: Ворчанка, Евросоюз, Обморок, Общество, Политика, Франция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments