filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Деспотический режим Макрона уничтожает народ Франции!

Что же это делается, господа хорошие?
Во Франции в центре, не побоюсь этого слова свободной и демократичной Европы деспотичных и протухший режим Макрона уничтожает свой собственный народ!




ПАРИЖ, 16 ноя — РИА Новости. Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки против протестующих на окраине Парижа "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.
Акция проходит в районе площади Шамперре в XVII округе Парижа, совсем рядом с окружной дорогой — бульваром Переферик.
На площади протестуют несколько сотен человек. С раннего утра они пытаются заблокировать движение по кольцевой дороге, несколько раз вступали в столкновение с полицией.

Правоохранители через мегафон говорят собравшимся, что их акция не согласована, просят их разойтись и преграждают путь, не пуская на городские улицы. Собравшиеся, утирая слезы и отплевываясь от газа, выкрикивают привычные кричалки "желтых жилетов".
По данным на 10:00 (12:00 мск), полицейские задержали 16 человек.

***

Я помню, как еще совсем недавно в Москве проходили такие же мирные акции такого же мирного народа. И тогда наоборот, кто-то против полиции из этих мирных граждан применял слезоточивый газ... да, было, что полиция тоже задерживала этих мирных и таких же несанкционированных демонстрантов, но тогда, братья и сестры, мне помнится, как вся цивилизованная Европа, Америка и иже с ними весь напрочь сильно демократический мир был возмущен произволом российской полиции и вообще власти в целом и Путиным в частности. Или Путиным в целом, а власти в частности. Или еще как... но какой же громкий голос подняли все правозащитники демократических устоев против того, что творилось в Москве!

И вот - Париж...Франция... те же незаконные и мирные демонстранты, тот же народ, желающий преобразований и больших свобод с те ми же насквозь демократическими лозунгами и кричалками и...

А где же, скажите, вопль мировой общественности? Отчего демократические оплоты не штурмуют центральные издания СМИ и телеканалы о гнилом режиме авторитарном и загнанном в угол французском народе?

Я в шоке... А вы?
Tags: Ворчанка, Евросоюз, Обморок, Общество, Политика, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments