Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Дворцы и хижины.

Пожалуй, социальное неравенство, самое лучшее и совершенное, что могло быть придумано, разумеется, после рая, ада, и айфона 11 модели. Работает надежно, эффективно, жизнеутверждающе. Даже нанотехнологии, искусственный разум, и вся правда, уже вложенная в умы людей, не особо располагает к пониманию перманентно конфликтующих сторон. А стороны подобрались будь здоров, проверенные временем, бунтами, ненавистью, вдохновенными речами, подлыми происками, и конечно, любовью: к деньгам, свободе, власти, похоти, непокорности, и мутным передрягам. Люди хижин - эти люди вовсе не глупы, более того, умны, и житейски мудры, но бедность и проблемность, это состояние, мироощущение, как недуг...

Как болезнь. Есть, конечно, совсем обездоленные и неустроенные, большой процент асоциальности, не без этого. Люди хижин тоже умеют жить, сегодня они переселились в гостинки, хрущевки, малосемейки, ленинградки улучшенной планировки, ездят на неплохих машинах, но грызет их претензия, и даже не к ЖКХ, с прочими коллекторами и черными риэлторами, что имеет место быть. Грызет их великое чувство несправедливости - что могли бы жить они, люди, лучше. Могли бы жить лучше, но виноваты власти. Они могли бы быть лучше, но государство не дорабатывает, не думает о народе, все через пень-колоду, вороватые чиновники, главный враг людей хижин, вот если б не они, тогда да, жизнь могла бы стать песней, а неэфективное управление, это нечто, и прочая, прочая, прочая. Здесь только добавлю, и это имеет место быть. Драма людей хижин - у них один режим воздействия на внешний раздражающий фактор. По нарастающей. Пофигизм, глухой ропот, бунт, революция. Но и до революции могут не дотянуть. Лень, суета, тоже не последние игроки в этой жизни.

А что, сир, потянем дворец, коли такая доля выпадет? Главное ввязаться, а там будем поглядеть, дворец можно и перепродать, а то и толковым управленцам сдать. Так это революционный порыв или меркантильный бизнес-план? Одно другому не мешает. Когда выступаем, сир, в понедельник, или после Нового года? Немедленно. Поужинаем, покурим, посмотрим новости, и вперед, за свободу и равноправие. Ничто нас не остановит. По дороге заскочим к знакомым, да заедем в деревню за мясом, с банькой. Кто, если не мы. И только узкой полоской тянулся вдоль сурового отчаяния деловито средний класс.

Узкой полоской тянулся вдоль шикарных вилл скромненько так средний класс. И даже вполне рукопожатный с сильными мира сего. Дворцы. У них все. Деньги, власть, технологии, лучшие умы работают на них. Они и поругают, и погладят, и на дыбы, если надо будет. У них сила и влияние на мир, тысяча и один способ. И им нужно еще больше. И не только люди хижин с потрохами, но и их души. Послушные и лояльные амебы. А такие тенденции подчинения уже просматриваются в некоторых развитых странах. Так что есть еще куда стремиться. Но и люди хижин иногда глаза бесстрашно поднять могут, и даже улыбнуться скромному обаянию буржуазии. Тоже себе на уме.

По мне так ближе люди хижин, может по ментальности, они естественнее, чтоли. Так что - Да будет бой, вечный бой. Вперед, за справедливость. Хотя справедливее этого мира пока еще не встречал.

Всем оставаться на местах, и конечно, быть самими собою. Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments