a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Российские политтехнологи в Боливии: без шанса на успех.


        Президент Боливии Эво Моралес
    На днях, в Латинской Америке, произошла очередная "цветная революция": из Боливии (где-то там в горах и джунглях) под давлением "демократической общественности" и "активистов", сбежал её президент Эво Моралес. Большой друг России был обвинен в подтасовках на выборах и прочих смертных грехах. Условным "Ростовом" (привет Януковичу), где обосновался беглый президент, на этот раз оказалась Мексика. По слухам, активную помощь в переизбрании на очередной срок, Моралесу оказывали таинственные "российские политтехнологи". Правда это или нет, не знаю, но заострить внимание хотелось бы вот на чём. Мне, в принципе, абсолютно безразлична эта возня в Латинской Америке, меня смущает абсолютная некомпетентность "российских политтехнологов", или как там они называются. Какое это по счёту у них поражение?
        Начать бы хотелось собственно с предвыборных технологий, активно применяемых в родном Отечестве. Помнится году эдак в 2005, когда наш Президент находился на пике популярности, мне довелось посетить митинг "Единой России" в городе Саратов. Участников митинга, пришедших туда добровольно, можно было пересчитать по пальцам, основную массу составляли бюджетники и студенты, что было видно даже невооруженным взглядом. Зачем позориться, ведь рейтинги "партии власти" были тогда высоки как никогда и люди бы пришли добровольно? В похожей клоунаде мне довелось участвовать и самому, в мининге на Поклонной горе в Москве в 2012 году, куда согнали опять же бюджетников и студентов, и мы там тихо, мирно пили коньячок под визги Кургиняна, заглушающие шум Кутузовского проспекта (по-моему не перекрытого).

    Все это говорит о том, что доморощенные "политтехнологи" и чиновники элементарно боятся и не понимают собственный народ и используют только проверенный "административный ресурс", они просто не умеют по другому, в условиях элементарной конкуренции. Поэтому из-за этого экспортного варианта отечественных политтехнологов, а также менеджеров и управленцев, мы и проигрываем везде, где только возможно, и конца этому пока не видно.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments