chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Историко-поэтическо-политологический экскурс в...

... будущее.
Предупреждение. Псто обращено к путриотам; либерастам, укропам и т.п. биологическому мусору лучше не читать. Вдруг чё-т умное вычитаете.

184лохматый год
В Европе уже вовсю бродит Призрак Коммунизма, прошли (1830) или готовятся (1848) новые революции, а в Российской империи - тишина и порядок. Дисциплина. Палочная. С - Стабильность.
Нет, ну тоже бунтовали, пробовали... но декабристы повешены в количестве 5 штук, а остальные рассажены по дальним местам, Герцен в эмиграции еще только готовится звонить в "Колокол", поляки опять задавлены и у них отнята Конституция. А скоро будет суд над петрашевцами, и пойдет будущий великий писатель Ф.М.Достоевский на каторгу. После этого:
[18+]
Но теперь главное. Коренной вопрос пер. пол. 19 века для России. Крепостное право.
Все, даже Николай Палкин*, понимали что как-то все пошло не так.
Потому что:
1. Экономически крепостное право неэффективно.
2. С нравственной точки зрения - аморально. При том как из общегуманистических соображений, так и с при взгляде с колокольни Православия.
2-бис. ВАЖНО. Рабство одинаково разлагающе действует и на рабов, и на владельцев!

Двумя-тремя днями один уважаемый сообщник допустил выпад в сторону славянофилов, дескать х*рней робя страдали. Но вот лидер славянофилов Хомяков пишет стихо (1854)- вполне патриотический, призывая народ к оружию во время Крымской войне, и там между прочим строки:
"В судах черна неправдой чёрной
И игом рабства клеймена,
Безбожной лести, лжи тлетворной
И лени мёртвой и позорной
И всякой мерзости полна!"

Даже славянофилы - патриоты из патриотов, монархисты (сторонники Истинного Самодержавия) те еще, а критиковали режЫм за КП.

И про чугуний. С нач. 19 века до его середины, производство железа в России выросло в 1,5-2 раза. С примерно 10 млн. пудов до 15-18. Круто, да?

Поехали дальше.
190... год
Кто начал царствие - Ходынкой
Тот кончит - встав на эшафот!
(К.Бальмонт, 1906)

Это не революционер-большевик написал. А вполне так либерал и будущий белоэмигрант.
Самодержавие только что со свистом проиграла одну войну узкоглазым обезьянам свирепым самураям, и во всю готовится (точнее - почти ничего не делает, чтобы подготовиться) проиграть следующую.
Только что залита кровью Революция, в ходе которой армия палила во всю в народ и даже в самое себя ("Потемкин", "Очаков", Свеаборг, саперы...). Отличный способ поднять политморсос чё. Скоро прозвучат выстрелы на Лене...

Что понятно каждому гражданину подданному Империи?
Что самодержавие себя изжило. Или по крайней мере - монархию можно признать, когда во главе ее стоит сильный и умный правитель, а не сидит на троне безвольная тряпка. Еще и крайне невезучая!
Если бы в Россия тогда существовала настоящая Ылита, а не куча генетического шлака с громкими тройными титулами и двойными фамилиями, они бы устроили Ники веселенькую "жизнь" в стиле Петра-3 или Павла-1, но то такое.
Или другой честный вариант - сделать Думу реальным парламентом...
Нужны реформы, а лучше - коренная модернизация страны. Прежде всего решить аграрный вопрос. Наделить крестьян землей (и не "по мужикам", а "по едокам"), но для этого надо отнять ее у помещиков. Развивать школы. Строить заводы. Что делает власть? Ограничивается полумерами, а после гибели Столыпина свернет и его неполноценную реформу.
Слабость жертвы провоцирует агрессора (но об этом см. пункт ниже)
Слабость и убогость монархии - Революцию.

1938 год
Я принципиальный противник смертной казни. Понятно как я отношусь к массовым расстрелам. Массовые расстрелы страну НЕ спасут. Более того, сталинодрочеры зря думают, что пытать и расстреливать в "новом 37-м", к которому они постоянно призывают, будут они. А не их.
Оч. глубокое заблуждение.
Почему в 38-м все оказалось "более хуже"?
1. У расстрелянных останутся родственники и друзья, которые будут недовольны. Правда Усатый придумал бесчеловечную формулу ЧСИР/ЧСВН и распространил репрессии на близких уничтоженных. Но ведь и у них есть родственники...
2. Ослабляется страна, армия. Враги воспользуются слабостью. Именно этим руководствовался Гитлер:
"80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь".
И чтобы резуны и мухины не врали про "Очищение", и не славили Сталина, обвиняя Гитлера в идиотизме, но факт остается фактом. Трагедия 41-го растет (в том числе) из 37-го...
3. А вот это пункт я добавлю из озорства. При массовых расстрелах казнят не тех.
Знакомьтесь, Г.И.Кулик.
Что сделал этот лжЫвый мудак, когда возглавил советскую артиллерию перед войной? Оставил РККА без бронебойных снарядов! Фактически.
Начал войну Маршалом.
Понижен в звании до генерала-майора. Поднялся ло г-л. Снова понижен.
В 50-м доигрался таки, и встал у стенки.
ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ "КАРЬЕРА" СО ЗНАКОМ МИНУС.
Вот бы кого в 37-м, а не Тухачевского с Уборевичем...
Обратный пример. Из тех генералов РККА, кто вместе с Власовым пошел служить Гитлеру, только Малышкин подвергся репрессиям. Зверев подвергался аресту, но он полковник. Бунянченко - також полковник РККА, в 37-м чуть не вылетел из партии, но отделался выговором, а к расстрелу его приговорили за косяки уже во время войны (и опять жеж - а не обида ли двигала ими?).
Проморгали ежовские палачи и бериевские следаки Власова и Ко.
Так-то!

[Тайное знание]Тайное знание. А знаете, кто быстрее всех протрезвел? Сам Сталин. Приход Берии стал "оттепелью" в 1939-41: были выпущены тысячи людей, толпы "комбригов и комдивов" возвращены в армию - Рокосовский, Горбатов, Петровский...

197... год
Пражская весна 1968 г. показала, что не все благополучно в социалистической системе.
А высадка американцев на Луне подставили под сомнения научно-техническое лидерство СССР.
Надо что-то делать? А нет, не надо.
Можно продавать Западу нефть, на нефтедоллары покупать зерно и ширпотреб, и тем самым повышать благосостояние советских людей.
Ошибка Брежнева в том, что он считал стабильность самоцелью.
А встраивание в Западную систему в качестве сырьевого придатка провоцировал элиту позднего СССР на полное идеологическое отступление.
Запаздывание с решительными мерами привели к необходимости "перестройки", а провалы в кадровой политики - с приходом к власти таких людей как Горбачев, Яковлев и Шеварнадзе.
Итог немного предсказуем.

202... Рыба гниет с головы. НО СГНИВАЕТ ВСЯ!

Ну вот мы и добрались до сегодняшнего дня.
Что мы имеем? Что нас ждет?
А имеем мы сегодня на дворе олигархию. Точнее - ананас она нас.
Сращивание бизнеса и государства, капиталистов и чиновников.
Маленький нюанс. Классическая олигархия - это когда богатей скупает политиков оптом и в розницу, чтобы проводить выгодную ему (или его классу) политику. В Америке этой коррупционной схеме придумали красивое слово - лоббизм. Ну и Каломойша вна Украине, чья рука столь явно торчит из задницы куклы-клоуна Зе - классика жанра.
Реже, когда буржуй сам идет во власть - то же Каломойский рулил Днепром, Петропа Рошенка вапше стал президентом Щенивмерлы, Абрамович возглавлял Чукотку, Березовский времен ЕБНа входил в Совбез и т.д.
"Мистер Твистер, бывший министр..." - помним стишок?
Но Россия и здесь отличилась. Путину ставят в заслугу, что за годы правления он равноудалил от Кремля всю эту братию-"семибанкирщину". Гусинский и Березовский бежали, кто-то как Ходор присел, Роман Аркадьевич переехал в Лондон...
И это действительно так, но сегодня мы видим, обратный процесс - как госчиновники конвертируют свою власть в бабки. Начиная от полковников силовых структур - через взятки, и заканчивая министрами и мэрами, чьи жены или детки совершенно случайно(само собой!) становятся успешными бизнесменами и ворочают миллиардными состояниями. Ну помните Лужков и его жена?..
Смысл олигархического (читается: коррупционного, компрадорского) строя от этого не меняется!

Что мы знаем про олигархию?
1. Она неэффективна. Она не вкладывает деньги в передовые отрасли, не открывает двери талантливым людям "из народа", не может создать могучую армию, предпочитая обычно наемников.
2. Она аморальна, поскольку заточена на бабки. Поклоняется Золотому Тельцу таксть. И всегда готова предать.
Классика жанра - Карфаген и Ганнибал. "Золотые кошельки" так боялись возвышения гениального полководца, что вставляли ему постоянно палки в колеса, в итоге проиграли войну, а потом вообще изгнали военачальника из города.
3. Она - раковая опухоль любой страны. Ну посмотрите вы на Украину!!!


Вот что я хотел сказать мой маленький путриот. Стоять нам с тобой в одном расстрельном рву, если "димоны" и чубайсы опять сдадут страну "освободителям" из НАТО!


И О ЧУГУНИИ. СНОВА.
В 18-м веке Россия была абсолютным лидером Европы по производству железа.
Производила порядка 7-8 млн. пудов в год, примерно 3 шло на экспорт (главным образом - в Англию).
В начале 19 века Англия догнала Россию (примерно по 10 млн.). Но к сер. 19 века Англия производила уже св. 200 млн. пудов! Примерно в 10-12 раз больше России. Одновременно русский экспорт упал до 800 тысяч пудов в год.
Да как так получилось?
Успех русской металлургии с Петровской эпохи до нач. 19 века базировался на древесном угле! Лесов-то у нас много!
Но в 19-м веке произошла промышленная революция (во главе которой шли как раз сэры овсоеды). Древесный уголь сменил каменный, а с ним у англичан проблем не было. И пошло-поехало:

(Производство чугуна в 1820–1860 гг., тыс. пудов)
Это не говоря о том, что во второй половине 19 века чугун/железо стремительно заменяла сталь!
Такие дела.
Гг. путриоты! Вы держитесь за газовую трубу и молитесь на нефть-матушку.
Но это счастье - не навсегда!
И цена на углеводороды моЖИД упасть в любой момент, или сланцевая революция поставит крест на амбициях Газпрома, или будут открыты альтернативные источники энергии, а Илон Маск наладит бесперебойные поставки Гелия-3 с Луны.



*прим. - крестьянский вопрос при Николае-1
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Бешеный филолог, История, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments