sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Либертарианство – это мощная идея.

Когда земля вна будет продана, а деньги вывезены за границу, то, что там можно будет продать ещё?


Ну, там есть ещё Одесский припортовой, ГТС, атомные электростанции, и много чего ещё, чего можно продать, деньги освоить и вывезти. Богата была покойница Украина. Много долларовых миллиардеров подарила она миру. Но всё когда-то кончается. И несметные богатства покойницы-Украины всё равно однажды закончатся, и в полный рост встанет вопрос: что дальше?

Вы можете сказать: «раз всё гос имущество Украины будет распродано, значит, продавать будет больше нечего». Лет 10 назад я бы ответил так же. Но мне посчастливилось хоть и удалённо, но плотно пообщаться с вождём российских либертарианцев, и теперь мой кругозор гораздо шире. Теперь я знаю, что это далеко не всё, и продавать вна можно бесконечно долго. Просто нужно знать теоретические основы либертарианства – и дело в шляпе.

Итак, вот вам задачка: всё, абсолютно всё гос имущество вна распродано, вырученные деньги частью разворованы, частью отданы за долги и проценты по ним. Однако долги не уменьшились, а даже выросли. Собираемых налогов не хватает на уплату процентов по долгам, выплаты бюджетникам и пенсионерам. Ваше решение?

Уверен на 99 процентов, что практически никто из тех, кто это читает, ответа не знает. Но можете попытаться, и отписать своё решение этой задачки в комментах. А я чуть позже продолжу, и раскрою секрет, как можно выкрутиться даже в таких сложных условиях.

Того же, кто сможет разгадать эту загадку, предлагаю считать аксакалом сообщества ру-полит (был когда-то такой статус на форуме свидомого Обозревателя, а чем ру-полит хуже?). Но повторюсь: я уверен, что никто не сможет решить эту задачку правильно – только либертарианец, а такого в сообществе ру-полит, насколько мне известно, нет. Даже я не смог бы решить эту задачку, если бы – снова повторюсь – чисто случайно не ознакомился с либертарианством. Но попробовать всё же стоит: а что – а вдруг?

Чтоб не тянуть долго, предлагаю на раздумья 3 часа. Время пошло!

ЗЫ. Угадать никто не смог. Правильный ответ: ежегодно продавать на аукционе должность Президента так называемой "Украины". Богатым людям планеты, которые уже попробовали за свои деньги всё, а какой-то страной ещё не рулили. (Смайл)


Продолжение: Лёгкие деньги + развитие территорий. Как построить деньгопровод для нэньки?


Tags: $, ru_polit, Весь в белом стою красивый, Где метка «Сыр» блеать?!, Общество, Оранжевый конь, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments