sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Либертарианство – это мощная идея.

Когда земля вна будет продана, а деньги вывезены за границу, то, что там можно будет продать ещё?


Ну, там есть ещё Одесский припортовой, ГТС, атомные электростанции, и много чего ещё, чего можно продать, деньги освоить и вывезти. Богата была покойница Украина. Много долларовых миллиардеров подарила она миру. Но всё когда-то кончается. И несметные богатства покойницы-Украины всё равно однажды закончатся, и в полный рост встанет вопрос: что дальше?

Вы можете сказать: «раз всё гос имущество Украины будет распродано, значит, продавать будет больше нечего». Лет 10 назад я бы ответил так же. Но мне посчастливилось хоть и удалённо, но плотно пообщаться с вождём российских либертарианцев, и теперь мой кругозор гораздо шире. Теперь я знаю, что это далеко не всё, и продавать вна можно бесконечно долго. Просто нужно знать теоретические основы либертарианства – и дело в шляпе.

Итак, вот вам задачка: всё, абсолютно всё гос имущество вна распродано, вырученные деньги частью разворованы, частью отданы за долги и проценты по ним. Однако долги не уменьшились, а даже выросли. Собираемых налогов не хватает на уплату процентов по долгам, выплаты бюджетникам и пенсионерам. Ваше решение?

Уверен на 99 процентов, что практически никто из тех, кто это читает, ответа не знает. Но можете попытаться, и отписать своё решение этой задачки в комментах. А я чуть позже продолжу, и раскрою секрет, как можно выкрутиться даже в таких сложных условиях.

Того же, кто сможет разгадать эту загадку, предлагаю считать аксакалом сообщества ру-полит (был когда-то такой статус на форуме свидомого Обозревателя, а чем ру-полит хуже?). Но повторюсь: я уверен, что никто не сможет решить эту задачку правильно – только либертарианец, а такого в сообществе ру-полит, насколько мне известно, нет. Даже я не смог бы решить эту задачку, если бы – снова повторюсь – чисто случайно не ознакомился с либертарианством. Но попробовать всё же стоит: а что – а вдруг?

Чтоб не тянуть долго, предлагаю на раздумья 3 часа. Время пошло!

ЗЫ. Угадать никто не смог. Правильный ответ: ежегодно продавать на аукционе должность Президента так называемой "Украины". Богатым людям планеты, которые уже попробовали за свои деньги всё, а какой-то страной ещё не рулили. (Смайл)


Продолжение: Лёгкие деньги + развитие территорий. Как построить деньгопровод для нэньки?


Tags: $, ru_polit, Весь в белом стою красивый, Где метка «Сыр» блеать?!, Общество, Оранжевый конь, Политика, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments