dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Налетай, подешевело!

В случае открытия рынка земли один гектар будет стоить около 2 200 долларов.

Об этом заявил в интервью Радио НВ заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Более простым/понятным языком:

- только для своих, значит, удастся выжать не более $1 500

- допустить иностранцев до покупок  - в полтора раза больше

Прикинем, $1 500 за гектар, это $15 за сотку, или всего-то 1 000 рублей. Увеличим в полтора раза. Это будет  ...это будет ... 1 500 за сотку.

«Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $ 2 200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $ 1 500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")»,

- сообщил замминистра.

М-да, даже не смешно. Прикупить пяток-другой гектаров, что ли? Хотя зачем? ну ладно.

Прикинем, сколько можно выручить на круг, то есть за всю б.Украину.

По данным ФАО, по площади пахотных земель Украина занимает 9-е место в мире, пишет propozitsiya.com со ссылкой на УкрАгроКонсалтинг.

В абсолютных цифрах это ~ 33 млн. га.

В то же время, Всемирный банк приводит статистику на основании данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, где по состоянию на 2016 год этот показатель несколько больше  - 41.5 млн. га, 24-е место. Ну, в принципе, разница не такая уж и большая, так что возьмём 40. Миллионов то есть.

Для сравнения - Россия располагает 220 млн. га (5-е место), а мировой лидер  - Китай  - 530 миллионами.

Если продать все украинские пахотные/сельскохозяйственные земли (понятно, что это вряд ли), по объявленной цене, то максимум можно получить $90 млрд. Желающие могут перепроверить. Негусто...

Реально же, видимо, покупателям, буде таковые найдутся,  можно рассчитывать на 25%, то есть от силы 10 млн. гектаров, конечно же. А это  - $20-25 млрд. - буквально крохи

Нет, если провернуть всё это за раз, то маме в Майами™ можно отправить сумму солидную. Но  - только один раз, и не только лишь всем.

Да уж, какой-то совсем не мощный сигнал получается для тех, кто понимает.

оттуда...

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments