Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Война памятников продолжается

Война памятников, как мы теперь наглядно видим, является закономерной частью горячей гражданской войны. Началась эта война на Украине со свержения 8 декабря 2013 года памятника Ленина на Крещатике, но не может остановиться и посейчас, почти шесть лет спустя. Хотя тысячи памятников свергнуты и разбиты... В Одессе линией фронта остаётся память о маршале Жукове. Уничтожив на днях барельеф маршала, "герои" в масках принялись за другую мемориальную доску о Жукове.


Одесские "неизвестные герои", осквернившие мемориальную доску маршала Жукова

Между тем в Харьковской области уже во второй раз (!) декоммунизировали бюст Василия Ивановича Чапаева. Первый раз его снесли в октябре 2014 года, после победы евромайдана. Но решением сельсовета памятник любимого народного героя восстановили. И вот Чапая декоммунизировали второй раз... Хочется сказать, как говорил Чапаев в известном фильме: "Врёшь, не возьмёшь!.." Можно снести памятник и дважды, и трижды. Но в памяти народа (настоящей, а не "национальной памяти") имя красного героя так просто не сотрёшь и не вытравишь. И не заменишь на почитание Бандеры и тому подобных унылых каннибалов.


До сноса бюста В.И. Чапаеву и после

Источник (о Чапаеве)
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments