hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

А вот вам и шкелетик из шкафа

Оказывается, доцент Соколов уже получал 2 года условно за гибель человека.

В 1980-х годах было кораблекрушение, в котором Соколов, по словам очевидцев, проявил себя как «трусливый человек». Это и привело к гибели человека.


Об инциденте рассказала архитектор Ирина Фёдорова — свидетельница тех событий. Она рассказала, что Соколов в то время был участником Петровского военно-исторического клуба. В один из дней потребовалось перегнать корабль для съемок исторического фильма. Он вызвался управлять судном, несмотря на отсутствие опыта. Это привело к крушению корабля.

Однако в данной истории правило «капитан покидает судно последним» не сработало. «Капитан» Соколов один из первых прыгнул в шлюпку и спасся. По словам Ирины Федотовой, он уплыл один. Все остальные выбирались из воды своими силами.

Учёному Владимиру Сорокину спасти не удалось, за что Соколов и был осуждён. В дальнейшем был суд пришёл к выводу, что действия Соколова стали причиной гибели Сорокина. Скандально известный доцент СПбГУ тогда отделался условным сроком на два года.

«Он рецидивист. На совести этого человека уже вторая смерть»,
— заключила Ирина Фёдорова.
Tags: А чего вы хотели?!, Лавка старьевщика, Россия, Свидетели колбасы, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments