a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

"Активисты" и "интеллигенция": граждане, чьим мнением можно (и нужно) пренебречь.


        Как всем, ну или почти всем, известно, в России, начиная с 90-х гг., наступила демократия. т.е. важные решения формально принимаются большинством и в интересах большинства, при уважении мнения меньшинства. А вот нужно ли уважать это мнение, если оно идет кардинально вразрез с мнением большинства и противоречит самому государственному устройству?
        Я конечно не считаю себя знатоком зарубежной политологии, но на мой, чисто обывательский взгляд, основанный на открытых источниках информации, ТАМ не наблюдается сколько-нибудь значимой оппозиции, ставящей под сомнение самостоятельное существование государства и финансируемой из-за бугра. Речь есессно идет о состоявшихся государствах, а не о банановых республиках.

    Как показывает социология, в любой стране, при любом режиме, имеется порядка 10% (+;-), от общего числа населения, т.н. "пассионариев"-общественно-активных граждан, причем, как показывает мой личный опыт (моё мнение), половина из них абсолютно без мозгов (зато активные).

    Так вот, зачем вообще к мнению этих граждан прислушиваться? Как показывает мировой, в том числе и российский опыт, кроме разрушения, этот контингент не способен ни на что (привет Украине). Оглядываясь на отечественную историю, именно "интеллигенция" разрушила государство после Февраля 17-го, а восстанавливаться, именно государство, начало после зачистки Сталиным особо безбашенных "активистов". То же самое с некоторыми оговорками применимо и к 91-му. Одна из главных оговорок состоит в том, что в 91-м перемены активно поддержал и народ, ломанувшись за условной колбасой, и это естественно и в этом я не вижу ничего необычного.

    Резюмируя, хочу отметить, что по моему мнению, "активистов" нужно держать в загоне, что наша Власть сейчас и делает, альтернатива-современная Украина, а "интеллигенцию" нужно изгнать и впредь больше не допускать до "коридоров власти", альтернатива-"благословенные 90-е". На а мнением 10% можно и пренебречь, что собственно все последние выборы и показывают.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments