hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О параллельных мирах

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин призвал увеличить долю закупок российского оборудования в рамках исполнения национальных проектов. При этом он призвал не повторять ошибок времен СССР. «Закупаемая отечественная техника должна быть полностью конкурентоспособной. Не нужно повторять того, что происходило в замкнутой советской экономике», - сказал президент.

То, что со свидомыми мы жили в параллельных мирах меня не удивляет, удивляет то, что и с нашим президентом, оказывается, мы жили тоже в параллельных мирах и продолжаем жить. Он или плохо знает, что происходило в СССР или совсем не знает. Так, вот, Советский Союз закупал немалое количество иностранного оборудования, причем не только в странах социалистического лагеря, но и на западе.


Например, завод АЗЛК в свое время оснащался французским оборудованием, ВАЗ нам помогали строить и оснащать итальянцы. На КАМАЗ поставляли оборудования США, Канада, Япония. Лично я видел работающее промышленное оборудование из Швейцарии, Японии, США, Франции, Швеции, Италии. При этом и отечественное оборудование не только широко использовалось в стране, но и экспортировалось.

Сегодня же ситуация совершенно иная. Отечественного оборудования, машин и механизмов крайне мало. В стране перестали существовать электроника, тракторостроение, станкостроение и многие другие отрасли и производства, связанные с выпуском техники и оборудования. Президент боится, что ретивые чиновники не правильно поймут его призыв и не станут покупать импортного оборудования для национальных проектов? А где они возьмут отечественное? Он живет в каком-то параллельном мире.
Tags: Обморок, Россия, СССР, реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments