sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Читаем вместе ленту новостей, и комментируем.

Коротко о пятёрке свежих событий.


1. Шифф считает, что Трамп может причинить смерть сотруднику спецслужб, выступившего свидетелем по делу об импичменте американского президента.
Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф (демократ, от штата Калифорния) выступил против участия в слушаниях по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа сотрудника спецслужб, подавшего на него жалобу, поскольку «в свете угроз со стороны президента выступление перед нами данного лица лишь подвергнет его серьезному риску». Таким образом, американцы выбрали себе президента, от которого теперь вынуждены прятать свидетеля, опасаясь за жизнь свидетеля. «Высокие, высокие отношения!» (Смайл)
Интересно также то, что поводом к импичменту стала бывшая Украина: не позвонил бы Трамп комику Зеленскому после его избрания – и у демократов не было бы против Трампа ничего. Да и судьба вице-президента США Джозефа Байдена могла бы сложиться куда лучше, не езди он со своим отпрыском в бывшую Украину. Украина – кладбище мировых политиков.

2. В Калифорнии из-за природного пожара провели эвакуацию на киностудии Warner Brothers.
В тушении участвуют около 230 сотрудников службы пожарной охраны. Один из них пострадал и был госпитализирован. Информации о повреждении огнем в данном районе каких-либо зданий не поступало. Непосредственной угрозы для строений нет, – сообщают официальные власти. Можно ли им верить?
В стиле «Эха Москвы»: Это ли не свидетельство того, что Трамп не справляется со своими обязанностями? Сложившаяся ситуация наглядно показывает неспособность властей ЭТОЙ СТРАНЫ гарантировать гражданам сохранность нашего и вашего имущества. И если смотреть за горизонт (хотя, не только лишь все могут это делать!:), то спрут коррупции разовьётся до таких размеров, что в итоге подменит власть. (Смайл)

3. Более 175 аварий произошло в канадском городе Эдмонтон из-за снегопада
Снегопад начался в ночь с пятницы на субботу, и за это время в городе выпало ужасающе много снега. Вы не поверите, и даже представить себе не сможете, но местами высота снежного покрова доходила … аж до 20 см!
Осадки привели к значительному росту числа аварий. В настоящее время полиция Эдмонтона зафиксировала 176 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали по меньшей мере 13 человек.

В стиле «Эха Москвы»: Последствия снегопада, накрывшего многие районы страны, доказывают, что созданная английской королевой вертикаль управления, ущербна для страны и народа.
Возмушённые гражданские активисты сегодня вышли с плакатами на улицы Эдмонтона. Господь лишил канадскую власть разума. Это главный вывод из сегодняшней акции на эдмонтонских бульварах. Неспособность главы правительства ЭТОЙ СТРАНЫ надлежаще осуществлять исполнительную власть, видят все. Нынешний гарант Конституции – английская королева – должна вместе с премьером уйти в отставку, считают гражданские активисты.

4. В МИД России прокомментировали решение Международного суда ООН по спору с Украиной.
«Российская Федерация рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН в полной мере учтет позицию России и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии», – подчеркнули в министерстве.
В Москве также выразили недоумение в связи с решением суда отклонить ее аргументы о применимости Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года (МКБФТ) к обстоятельствам дела. «Суд фактически проигнорировал другие юрисдикционные возражения со стороны Москвы, позволив Украине перевести навязанный российской стороне спор по МКБФТ в рассмотрение по существу.Такую позицию суда сложно объяснить, поскольку на этапе временных мер в 2017 году суд поддержал аргументацию России, придя к выводу, что утверждения Украины о якобы нарушенных ее правах по МКБФТ не являются обоснованными».
При этом в МИД обратили внимание, что решение суда не предрешает исход дела, поскольку «к 8 декабря 2020 года России еще только предстоит представить свои контраргументы по существу спора».
Мой комментарий: российским дипломатам следовало бы преодолеть своё презрение к дипломированным юристам, и всё-таки принять хотя бы одного грамотного юриста в штат МИДа, предварительно учредив штатную должность юриста, разумеется. Иначе юридически неграмотные действия МИД РФ будут вести к поражению России в судах международной юрисдикции, куда нельзя позвонить, и изложить свои пожелания про исход дела.

5. Отца гонщицы Мары Багдасарян лишили российского гражданства.
Как сообщил адвокат Эльмара Багдасаряна, по результатам проверки ГУ МВД по Москве вынесено решение, что его клиент приобрел гражданство РФ незаконно.
По словам Кемуларии, в документе ГУ МВД сказано, что Эльмар Багдасарян имеет право получить разрешение на временное проживание до решения вопроса о гражданства.
Мара Багдасарян ранее была многократно оштрафована за нарушения ПДД и бессрочно лишена водительских прав за участие в уличных гонках.
Мой комментарий: наконец-то одна хорошая новость за много дней. Остаётся надеяться, что ГУ МВД по Москве не пойдёт на попятную, и не отменит своего решения. Потому что лишение гражданства родителя мажора вполне может сказаться благотворно на поведении других отпрысков богатых родителей. Тут даже можно было бы и закон специальный принять о мажорах. Лишать гражданства, конечно, это слишком, но конфисковать имущество мажора полностью, а его родителя вполовину – вполне могло бы обуздать богатых асоциалов.



Tags: Забор прав, Застольные истории, Канада, Мир, Общество, Околофутбола, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments