Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

К дате. Небольшое предсказание

Кроме праздника революции, 7 ноября — ещё и день рождения Л.Д. Троцкого, главного организатора Октября. Вначале его изображали на картинках вот так:


Это рисунок художника Дени. А вот другой хвалебный рисунок того же Дени:


А потом, спустя 20 лет, стали изображать вот так:


Это рисунок Кукрыниксов. "Вождя Красной Армии", организатора Октября и победителя белогвардейцев пером художников превратили в то, что изображено на последней картинке. И кто-то удивляется, что потом примерно то же самое превращение случилось с другим вождём, победителем Гитлера?.. А чему тут, собственно, удивляться?
Затем настала очередь Ильичей, одного и другого. Правда, сейчас пошёл обратный процесс. Часть вождей в народном сознании уже полностью реабилитирована. Что ж, рискну предсказать: настанет время, и ВСЕ вожди Октября, от Бухарина и Троцкого до Спиридоновой, станут в России (или в будущем СССР 2.0 :) уважаемыми историческими деятелями. И уже неважно будет, ошибались ли они. Конечно, в чём-то ошибались. А разве Дантон с Демуленом не ошибались? А разве Робеспьер не ошибался? А Наполеон?.. Но французы ценят их не за это. Волей истории все они — в одной лодке, и невозможно потопить одного, не потопив при этом и остальных...
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments