a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Российский профессиональный футбол: бессмысленный и беспощадный


        Несмотря на значительно увеличившиеся, примерно с 2000-х годов, финансирование всего отечественного спорта, и футбола в частности, наши футболисты, своими успехами на международных аренах, отечественного болельщика, мягко говоря, не балуют. Речь идет прежде всего о клубном футболе, который финансируется в основном за госсчет, пусть и опосредованно, в лице госкорпораций. Единственное приятное исключение: клуб "Краснодар". А стоит ли вообще такая игра свеч?
        Насколько я знаю, большинство зарубежных клубов финансируются на собственные и привлеченные частные спонсорские средства. Одно из "приятных" российскому уху исключений: лондонский "Челси", существовавший на непонятного происхождения деньги Р. Абрамовича. Притом, что даже средненькие европейские клубы с более маленькими бюджетами, уверенно обыгрывали и обыгрывают наших "грандов" (привет "Спартаку", ЦСКА, "Зениту" и пр.). Нельзя сказать, что ничего не делалось, приглашали и приглашают иностранных тренеров и игроков, построили шикарные стадионы, но, не в коня корм. Многие сетуют на общую слабость команд в российской ПФЛ, на мой взгляд, в этом есть доля истины. Так может вообще "забить" на этот футбол (ну не наше это), прекратить финансирование команд за госсчет, и пусть они варятся в своем домашнем чемпионате в собственном соку на уроне ниже среднеевропейского? Кому от этого будет хуже? А освободившиеся средства направить не на миллионные зарплаты зарубежных "звезд", которые приезжают в нашу страну уже уставшими, а на детские спортивные школы. Насколько я знаю, отдать ребенка, правда в хоккейную секцию, настоящее разорение для родителей (амуниция, сборы и пр.).

        Резюмируя вышесказанное, может хватит уже вбухивать деньги неизвестно на что, тем более, что это "неизвестно что" не дает никакого результата. Но, должен признать, что здесь на пути встанет превратно понимаемое некоторыми "чувство национальной гордости", хотя как это чувство может пробудится после победы профессионального клуба, являющегося коммерческой организацией, мне непонятно, но если за частные деньги, то я согласен))


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments