hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О спираченном сейнере "Норд"

Украина намерена в чертвертый раз попытаться продать захваченный в Азовском море российский сейнер "Норд" и с вероятностью близкой к 100% попытка продажи будет неудачной потому, что купившему сейнер плавать на нем можно будет только вдоль пирса: в случае выхода в море российские пограничники примут все меры по его возвращению законному владельцу в г. Керчь.

К вящей радости свидомой гапоты украинские пограничники спиратили сейнер весной 2018 года по совершенно фантастическому поводу: вышедшее из Керчи судно не имело разрешения украинских властей Керчи на выход в море при том, что никаких украинских властей в Керчи нет по определению. Сперва всему экипажу, а потом только капитану предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, людей удерживали по совершенно бредовому поводу. Свидомым тогда показалось: вот она долгжданная перемога, завертятся москали ужами на сковородке. Но все пошло не так, как хотелось.

Во-первых, каждое рыболовное судно, выходящее на промысел в Азовском море получило возможность быстрого вызова и получения вооруженной помощи не только кораблями, но и авиацией.

Во-вторых, ужесточился контроль судов, проходящих Керченским проливом в украинские порты. Суда третьих стран вынуждены были простаивать по несколько дней в ожидании разрешения прохода проливом, неся многомиллионные убытки. Грузы ушли иными маршрутами, оборот портов упал, портовые рабочие остались без заработка.

В-третьих у украинских рыбаков возникли сложности с согласованием с Россией квот на добычу рыбы в Азовском море. А добыча рыбы без согласованных квот - уголовное преступление, браконьерство и российские пограничники жестко пресекают любые попытки браконьерства, задерживая суда и экипажи. Для России доля добытой в Азовском море рыбы на столе потребителя незначительна, а для Украины это половина объема.

Принятые меры дали позитивные результаты: Киев понес экономические потери многократно превышающие стоимость целой флотии "Нордов", пиратство в Азовском море прекратилось, сперва экипаж, а потом капитан "Норда" вернулись на родину (при этом ради сохранения лица Киев делает вид, что не отпускал капитана). "Норд" же пока находится в Бердянске физически и занозой в заднице украинских правителей ментально: вернуть судно с извинениями в Керчь свидомым не позволяет гордость, а продолжать владеть памятником собственной глупости более, чем накладно.
Tags: А чего вы хотели?!, Много_ходов_очка, РазБоинг, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments