sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Кадры решают всё.

О социальных теориях и кадровой политике.


Ру-полит-соо-бщник andvari_loki поднял интересную немножко психиатрическую тему про проявления в области политики акцентуации характеров. Основная его мысль: «той или иной местности свойственна определённая картина акцентуаций характеров». Как гипотеза она ничем не хуже, и не лучше всех других гипотез, дожидающихся своей проверки на практике.
Проверять гипотезы – дело учёных. Нас же, простых людей, интересующихся политикой, затрагивает другой тезис автора, которую он высказал в своей предыдущей тематической статье под названием «Большинство проблем из-за них». Из-за кого? Из-за эпилептоидов. И предложил свой образ Прекрасной России Будущего: «А теперь представьте, что случится, если всех эпилептоидов выкинуть со своих постов. Коррупция немедленно развалится. Бюрократии станет меньше. Будет гораздо меньше всяких злоупотреблений».
Ну, чё, эпилептоиды, напряглись? (Смайл)

Для начала разберём по косточкам саму эту социальную теорию.

Начнём с того, что наличие в обществе людей с разными типами характеров это объективная реальность. Это факт.

В то же время фактом является и то, что «переписи населения» по типу характера никогда не производилось. Отсюда, утверждение автора (andvari_loki), будто бы «эпилептоидных акцентуантов около 11 процентов от всего населения» является не фактом, а предположением.

Более того, andvari_loki противоречит сам себе, утверждая, что «для Кавказа характерна эпилептоидная акцентуация с истероидной компонентой», «конституциональная глупость или конформность действительно очень характерна для жителей Украины», а «Краснодарский край "славится" повышенной концентрацией кубаноидов», которые чем-то похожи и на эпилептоидов, и на конформистов. То есть, либо эпилептоидов 11 процентов, либо распределение типов людей от местности к местности разное. Кроме того, приписываемая так называемым «кубаноидам» принадлежность сразу к двум типам характера сильно вредит логической стройности данной теории.

Итак, что мы знаем про социалогию типов характеров?
А ничего мы про это не знаем: психиатры с социалогами пока что не скорешились, вместе исследовать население не начали, вот и нету результатов.

Нету результатов – не о чем и говорить.
А строить те или иные предположения, не имея научной основы – всё равно, что сочинять социальную теорию на основании гипотез о превосходстве белой расы над остальными.

Есть американский фильм «Основной инстинкт» (Basic Instinct, 1992) режиссёра Пола Верховена, смысл которого наши соотечественники в своём большинстве не понимают, думая, что основной инстинкт – это инстинкт продолжения рода. Неверному пониманию смысла фильма немало способствуют и многочисленные эротические сцены в фильме.


https://www.youtube.com/watch?v=LcBtggs2u2g

Большинство зрителей думают, что эротические сцены в фильме и есть основной инстинкт. Однако если усилием воли «отключить» эмоции, навеянные эротическими сценами и «включить голову», то всё сразу становится на свои места. По смыслу фильма основной инстинкт – это инстинкт убийцы.

Люди на протяжении тысячелетий резали себе подобных.

Началось с того, что первый сын Адама и Евы – Каин – убил своего родного брата Авеля по причине того, что дар, принесённый Авелем, оказался угодным Богу, в отличие от жертвы Каина.

Потом народ расплодился, и было строительство Вавилонской башни. Оно было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего люди перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство башни, и рассеялись по всей земле. С тех пор достаточной причиной для убийства стала считаться принадлежность кого-то к другому народу.

Иисус Христос, будучи Сыном Божьим, единосущным с Отцом, Богом, воплощённым в человеческой плоти, передал людям учение, в соответствии с которым народ формируется по другому принципу: уже не по крови и языку, а по вере. Все православные есть братья и сёстры во Христе. Один народ, вне зависимости от происхождения.

Началась Новая Эра, в ознаменовании которой было даже изменено летоисчесление.

Резать друг друга стали меньше, особенно в первые годы Христанской эры. Миссионеры пытались (в основном успешно) обратить язычников в христианство. Христианский народ прирастал численно и усиливался.

Однако затем иерарх Рима положил начало серии церковных расколов. Народ раскололся на православных и католиков, затем от католиков откололись протестанты, а на Ближнем Востоке возник ислам, исповедовавший упрощённую форму христианского фундаментализма.
Началась новая резня, уже по религиозному признаку.

В XVII веке по Рождеству Христову с Англии началась и распространилась по Европе так называемая Эпоха Просвещения. Под влиянием масонов в правительствах стран того времени произошёл отказ от религиозного миропонимания и обращение к разуму как к единственному критерию познания человека и общества.
Скрепы, до этого соединявшие людей разного происхождения, ослабли, люди одной веры начали делиться на национальности, то есть – снова по языку и крови. Начинается новая резня по национальному признаку.

В XIX веке по Рождеству Христову начавшаяся в Европе индустриализация привела к возникновению многочисленного пролетариата и прослойки буржуазии. Под влиянием масонов и розенкрейцеров возникают анархизм и марксизм. Марксизм постулирует вражду между классами одного и того же народа, к тому времени понимаемого как национальность, и объединение пролетариата разных национальностей.
Проведённый в России, и других странах, социальный эксперимент показал, что вражду между классами устроить легко, народ с удовольствием режет любого, кто объявлен врагом, но добиться объединения пролетариата разных национальностей на базе учения Карла Маркса и индийских йогов, угнетаемых английским империализмом, никак не получается.
Марксизм – это утопия, которая обошлась человечеству реками крови. Но и национализм обошёлся человечеству реками крови. А всё потому, что основной инстинкт. Людям только дай повод – и народ будет самозабвенно резать себе подобных.

Но человечество не стоит на месте. И вот на горизонте у нас появился новый повод резать себе подобных: типы людей по учебнику психиатрии. Согласно учению великого мыслителя нашей с вами современности andvari_loki, есть хорошие типы характера, а есть плохие типы. Плохие типы нужно изгнать со всех должностей. А куда изгнать, что с ними потом? Ну, наверное, вырезать – чтоб не мучились. (Ирония)

Это был разбор социальной теории andvari_loki.
А теперь конструктив.
Типы людей – это чрезвычайно важно. Однако не с целью дискриминации людей каких-то типов, а для лучшей расстановки людей по соотвествующим должностям.
Кроме того, тип – это не приговор. Можно получить хорошего специалиста или руководителя из любого типа, при условии воспитания, соответствующего этому типу. То есть, образование нужно ориентировать на посегментную разработку программ и методик образования.
И, наконец, оценка работы кадров и продвижение по службе. Здесь необходимо максимально отойти от субъективизма и клановых соображений. В идеале оценивать работу линейного руководителя должен искусственный интеллект, и делать это в постоянном режиме мониторинга. В автоматическом режиме система продвижения по службе, разумеется, работать не может: человек тут должен контролировать, и за ним должно быть окончательное решение. И для этого я давно уже предлагаю создать Высшее Кадровое Управление. На стыке социологии, психиатрии и компьютерного программирования.


Читать продолжение: Почему в мире есть проамериканские силы, и нет пророссийских?


Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Забор прав, История, Общество, Политика, Религия, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments