tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Category:

Про аварию под Северодвинском и не только. Часть 3

Новости из "эпицентра ядерной катастрофы"(с) Один пермский дебил. Как вы уже знаете (ведь знаете же), 14 октября 2019 года в Северодвинске были задержаны три американских военных дипломата, находившихся там без необходимых документов. Подвела их, похоже, излишняя доверчивость к российскому официозу, сообщившему что радиационный фон в норме, вследствие чего поехали без средств индивидуальной защиты и довольно глупо выделялись в толпе людей в ОЗК и респираторах. Ну америкосов не жалко, скво новых нарожают. А вот за наших россиян обидно было. В конце того же октября в этом страшно радиоактивном Северодвинске власти (а кто же еще) заставили группу местных жителей и приезжих командированных снять и ОЗК, и респираторы, и противогазы, и бахилы, а потом переодется в гражданскую одежду. Только каски разрешили не снимать. И умерли они в один день

Вот они - горемыки

Надеюсь, их все таки сразу отвезли специализированную медсанчасть и хоть как-то минимизировали ущерб здоровью. А всю эту бездумную фотосессию затеяли для Рогозина (мало ему таксы было). Рогозину вообще плевать на людей, его эта стальная конструкция ядовито-зеленого цвета интересует - новый пусковой стол для космодрома "Восточный".
Работу по созданию пускового стола выполнили на предприятии «Промышленные технологии» для новой российской площадки по запуску ракет «Ангара» на "Восточном". После прохождения необходимых испытаний конструкция будет отправлена к месту службы Северным морским путем.
Сейчас здесь изготавливают комплект металлических ферм для пускового стола, это конструкции общей массой порядка 425 тонн. Следом будет построен транспортно-установочный агрегат. Все изделия будут использованы на строящемся новом старте ракет-носителей «Ангара».
Ранее этот завод (из "этой страны") уже участвовал в работе по выпуску составляющих для аналогичного комплекса, который сегодня активно используется на военном космодроме «Плесецк». Стоит заметить, что предприятие из Северодвинска стабильно работает уже много лет, и является хорошо зарекомендовавшим себя поставщиком продукции для военных, железнодорожников, судостроителей и Роскосмоса.

И немедленно выпил. Дай бог, не последняя)))
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments