cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Препарируя либерализм.

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
(с) Великая Вики.

В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства

В какой стране благословенного Запада это выполняется?

В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния

Вы серьёзно? Не смешите мои тапочки.

То бишь, ни в одной стране мира, даже самой близкой к идеалу, эти требования т.н. Либерализма не выполняются в полном объёме. Нет святого понятия частной собственности и нет равных правовых прав у людей. У кого бабло, у того и права. И получается, что этой фишкой прикрывают натуральный фашизм - власть узкой богатой прослойки населения.

В изначальном изложении идеи либерализма, что там плохого? Ну разрушение традиций - не все традиции полезны обществу, есть часть традиций которые нужно разрушить. Аналогично с религией и государством. Не всё в существующих институтах идеально.

Но, заставь дураков либерализму молиться, так они всё снесут, ибо без мозгов.
В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния


Да тут ещё навязывают современные нью либералы идею примата прав индивидуума над правами общества. Чушь полнейшая. Для любого индивидуума любой окружающий его индивидуум и есть общество. Как два индивидуума должны выяснять у кого больше прав? Силой? Толщиной кошелька? Властными чиновничьими полномочиями? Волосатой рукой? И получается, что права индивидуума должны быть тождественным правам общества. Тем паче, в определении так и сказано.
Или примат прав индивидуума над правами государства? А ведь государство это корпорация на службе у общества, у народа (так должно быть в идеале). И получается не примат прав индивидуума над государством, а примат прав общества над правами государства. Так для этого и существует институт демократических выборов представителей общества во власть с делегированием прав общества государству.

И получается, что сама по себе идея либерализма полезна обществу и государству, заставляет последнее изменяться согласно целям общества в постоянно меняющейся действительности. И нельзя эту идею хоронить. Её надо плодотворно использовать в купе другими идеями и институтами, и с теми же идеями государственности, традиционализма, религиозности и т.д.

Главное, дуракам и фанатикам от нью либерализма не давать эту штуку в руки. Спекулянты и демагоги в этом плане и есть сектанты и фашисты и используют идею в своих корыстных целях. Думают срубить по лёгкому и свалить за кордон с наворованным. И прикрываются либерализмом, как фиговым листочком, ибо дураки, и думают, что этого никто не видит.

Идеи свободы (либерализма) - всегда надо смотреть ведут ли они к выживанию и развитию общества или хотят его похоронить и сделать дебилами, которые сейчас, и тогда, и всегда были дебилами, которые всегда следовали последователями инквизиции, фашизма и теперь подхватили эту идею. Пидорасы - одно слово, надо их отслеживать и отлавливать в инфо сети придурков.

Ура Либерализму, он жив и будет жить, но, только в коплексе противостоящих тенденций.

Метки: Философия, политология, идеология.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, ru_polit
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments