ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

В троллейбусном депо №3



Жизнь в буржуазной Ресурсной Федерации становится все лучше и веселее с каждым днем. Но только для капиталистов и их обслуживающего персонала из числа чиновников, профессиональных "оппозиционеров" и прочей политической шушеры. А вот пролетариату, который своими руками и мозгами создает всё общественное богатство, живется совсем не так сладко.

Один из самых угнетенных отрядов пролетариата в РФ это, пожалуй, работники муниципального общественного транспорта. Объясняется это очень просто. Согласно буржуазно-либеральной доктрине, принятой в РФ с начала 90-х в качестве официальной гос. идеологии и действующей по сей день, общественный транспорт является "пережитком совка" и в принципе "не нужен", так как не приносит прибыли и "не вписывается в рынок".

Однако если от автобусов и трамваев одномоментно избавиться, это, конечно, вызовет протесты населения. По этой причине общественный транспорт уничтожают в РФ постепенно, шаг за шагом. Чтобы приучить людей обходиться без него.

Чтобы избавиться от общественного транспорта, нужно избавиться от людей, которые в этой отрасли работают.  С этой целью их ставят в невыносимые условия. Различные акции протеста работников муниципальных "автоколонн" в РФ дело регулярное. СМИ о них обычно не упоминают.

Вот и рязанские автотранспортники на сегодняшнем собрании приняли решение бастовать.

А, действительно, чего терпеть-то?

Во вторник, 5 ноября, в троллейбусном депо №3 состоялось собрание сотрудников муниципального предприятия «Управление рязанского троллейбуса».
– Условия нам сделали отвратительными, – жалуется кондуктор перешедшая из Автоколонны-1310 в УРТ. – Автобусы все ледяные, разогреть нам негде. Мы едим ледяную еду. В туалет ходить некуда. Сейчас начинается зима, у нас люди работают по 12 часов. Как вообще можно терпеть? Что нам делать не понятно.
По словам сотрудников, после объединения УРТ и Автоколонны были закрыты автобусные диспетчерские, в которых они пользовались туалетами и микроволновками. Сейчас им приходится работать по 12 часов без возможности разогреть поесть, помыть руки.

Про Путина что-то говорит?

Кроме того, кондукторы жалуются на то, что им изменена форма оплаты труда. Теперь она привязана к плану сбора денег и количеству перевезенных пассажиров. С одного пассажира кондуктор получает 1 руб. 57 коп.
– Когда мы работали в Автоколонне 1310, зарплата у нас кондукторов составляла 20-25 тыс. рублей, – жалуются кондуктора. – Теперь за полный месяц рабочий месяц, мы привыкли с выходными выходить, у меня за сентябрь 13 тыс. рублей.
Зарплата водителей составляет от 25 тыс.рублей.

Начальник пришел. Наверное рассказывает про то, как Дания разрешила "Северный поток-2" и как Европа теперь хорошо заживет за счет российского газа, а хохлы замерзнут зимой.

Также сотрудники предприятия негодуют из-за отмены у них льготного проезда. Они поделились, что в ближайшее время им планируется отменить служебные автобусы. На собрание к сотрудникам так и не явилось руководство УРТ. Представитель сообщил, что собрание переносит, о новом времени проведения будет сообщено позже.
Работники предприятия не разошлись и приняли решение дальше бороться за своими права, в том числе методом забастовки.

На самом деле, сейчас даже до самых упоротых либералов начало доходить, что общественный транспорт - совершенно необходимая вещь. Потому, что все "либералы", на самом деле никакие не либералы, а просто евродрочеры. Если в Европе начнут строить коммунизм, они тоже захотят строить коммунизм. А сейчас вся Европа активно развивает общественный транспорт. России это тем более нужно, тем более, что муниципальный транспорт создает спрос для российских и белорусских производителей автобусов, троллейбусов и трамваев. Поэтому автотранспортники борются не только за свой личный карман и хорошие условия труда, но и за всю страну.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments