Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Жертвы ватного периода.

Даже искусство их требует, чего уж там говорить об остальном жизнепроявлении. Сегодня они возмужали, окрепли, сбились в стаи, напористы, агрессивны, со своей идеологией, и закидонами. Про образ жертвы писать легко, никто себя за такового не держит, и это правильно, и есть ли такая социальная прослойка общества, еще вопрос. Жертвы домашнего насилия, отдельная тема. Здесь не про психологию жертвы, здесь скорее про определенное настроение. Все мы немного лошади, а жертва еще и грустный наездник, и танк, и торпеда - по обстановке - из желе и картона. Жертва - это всегда рана, чаще фантомная...

функционирующаяся в определенных условиях, двигатель нужных программ и потребностей; что они блестяще и создают - и раны, и условия. Набор знаний и информации, это в лучшем случае, заменяют им интеллект, искушенность вместо мудрости, и нелогичная их "железная логика" мерит нужной поступью эту шероховатую реальность. Интеллект несовместим с жертвой, ему проще саморазрушиться, или быть злым гением. Зато жертвы живучи и любят свободу, вот как дети любят сказки. Жертвы готовы всегда и везде рассуждать о свободе, они даже двигаются только в сторону свободы. Матерея безобразиями, и готовыми ради свободы на любые соблазны и преступления.

Стратегически жертвы несамостоятельны, поэтому всегда примыкают к сильному и могущественному плечу. Сегодня, например, это либерализм западного толка. Ну а уж запрятаться во всевозможных модных течениях и брендах, это только подавай. И таких неприкаянных жертв в нашем либеральном оппозиционном движении, пруд пруди. Вот убери эту ауру жертвы, и получается человек просто никто, без лица и идей, а так, у жертвы есть хоть оперативный простор, и смысл, и глаза горят. А уж если жертве дать полную вседозволенность и свободу, обязательно вылезут - и тиран, и диктатор, и живые позавидуюи мертвым, и все, как они мечтают. У них всего два режима, но состояние жертвы, это их любимое блюдо.

Насчет искусства, я конечно, погорячился. Там ведь жертвенность во благо определенной сверхзадачи, надо иногда наступить на горло собственной песне, убрать второстепенное, пусть и хорошее, во имя главного творческого замысла, и отсекая лишнее. Жертвы живут деталями, фрагментами, мелкими завихрениями, уж их то они вывернут наизнанку, поставят вверх ногами, повернут в противоположность, и скажут - Так и было. Это хорошие манипуляторы, и неплохие кривляки. Нет ничего прекрасней, как вдохновенная жертва, расказывающая о тяготах и лишениях бытия, и какие все несообразительные, и это касаясь любой темы. Им важно спровоцировать окружающих эмоционально и привести тех в свой привычный мир интриг, истерик, претензий, нагнетаний, и закатать под асфальт, лучше в бетон. Такие сегодня жертвы-монстры.

Ну и главная фишка жертвы, пригвоздить всех неправильных в нужные для жертвы рамки, и припечатать им правильные слова, такие, что в общем-то и видят в этом мире жертвы, как в зеркале. Да, и назвать всех рабами, жертвами, и прочими обидными званиями. И до кучи прикрутить комплекс "ночного портье", когда жертва симпатизирует своему мучителю. Это я о симпатиях некоторых к Сталину, советской власти, а то и к российской элите, Путину, ну куда без него, и всему русскому, да и тому, что мешает жертвам быть полноценными жертвами.

Понятно, людям не впадать в крайности, понятно, можно и нужно критиковать власти, а там есть за что, реагировать и действовать по возможности, на произвол и несправедливость, чего еще хватает в нашей жизни, но действовать конструктивно, гласно, на правовых полях. Жертвы готовы действовать через разрушение, они не терпят и не ждут, хотя вся их жизнь в вечном ожидании...

Прелестно. Здесь должен быть мат для нужного проникновения. Прелестно. Играть в богатых и бедных, униженных и оскорбленных, ввязываясь в бои местного значения за значимые блага - важно, конечно, и нужно. Тут без пафоса никак. Но куда важнее прожить жизнь интересную, яркую, неповторимую, дотягиваясь рукой до неведомых высот, сделав жизнь почти искусством.

Всем по черному квадрату и белочистому листу Ямайка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments