hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Ну, шо, пацаны, доигрались?

Я об милиардерах британских, но дело коснется и наших, российско-посконных в части наследования и частных школ.

12 декабря в Мелкобритании будут всеобщие выборы, инициированные Борисом Джонсоном, консерватором, если что. А у Бориса Джонсона есть серьезный оппонент среди лейбористов - Джереми Корбин и возможная победа лейбористской партии и, соответственно, этого оппонента очень пугает необыкновенно богатых англичан.

Дело в том, что Корбин серьезно настроен на то, что богатые должны платить. Он намерен ввести 45% налог на тех, кто зарабатывает более 80 000 фунтов в год (сейчас 45% платят те, кто зарабатывает более 150 000). Существенно будет увеличен налог на наследство и налог на прибыль. Будет объявлена война частным школам - рассадникам неравенства.

Теневой министр финансов лейбористов Клив Льюис идет дальше и заявляет, что миллиардеров быть не должно пока на планете есть люди, живущие менее, чем на 1 доллар в день. Корбин также намерен передать в руки работников 10 акций корпораций.

Обладатели крупных состояний и доходов сильно завибрировали. Многие говорят, что уедут из Великобритании в пределах часа после избрания Корбина, все их дела подготовлены для этого и вопрос только в единственной подписи. Победа лейбористов и избрание Корбина премьером для Великобритании будет посильнее самого жесткого выхода из ЕС.
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Общество, Политика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments