sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Чип и Дейл спешат на помощь!

Спасаем песошницу, раскрываем тему общественных туалетов в СССР!


Тема эта дурно пахнущая, а также грозящая эпохальными многомесячными совкосрачами, посему и приступаем к ней вынужденно, под угрозой закрытия сообщества ру-полит.

Свидетели колбасы по 2-20 много пишут про уровень жизни в СССР. И действительно, в стране в то время было много хорошего. Но общественные туалеты в СССР это что-то из разряда вещей потусторонних.

Начнём с того, что в городах (даже в крупных, вроде Москвы или Ленинграда) общественных туалетов было очень мало. Чаще всего они располагались в центрах городов и занимали либо отдельное строение, либо отдельное большое помещение на первых этажах исторических зданий. И такие туалеты начиная с 1980-х были платными, бесплатно вас в них никто бы не пустил.

Почти в любом городе были и бесплатные туалеты, и каждый житель города знал наизусть, где они находятся. Потому что если приспичит, то куда ехать или бежать? Выглядели такие бесплатные туалеты соответствующе, с унитазами так называемого «азиатского типа» вроде дырки в полу.



Бесплатными туалеты были в школах и Домах Культуры. Выглядели они по-разному, но довольно часто вот так:



Туалеты были в кафе и ресторанах но в СССР этих заведений было немного в принципе, и туда в туалет вас могли и не пустить.

Несмотря на то, что туалеты были платными, внутри всё было организовано крайне убого; стены кабинок чаще всего не доходили до потолка, а иногда и вовсе не имели передней закрывающейся двери (нулевая приватность), в туалетах практически никогда не было туалетной бумаги (её бы тут же спёрли), вода практически всегда была исключительно холодная.



В качестве механизации в последние годы СССР в таких сортирах могли повесить несколько сушилок для рук «Vejelis» с красной кнопкой включения и маленьким зеркальцем на передней панели. Сушилки были крайне маломощными, и высушить с помощью них руки было весьма непросто. А часто они вообще не работали.

Время от времени уборщица самым бесцеремонным образом неожиданно врывалась в мужской туалет и со страшным грохотом начинала в нём что-то делать. Думается, что ради таких моментов туда и шли работать советские женщины из числа сексуально озабоченных.

В общем, кто не застал СССР в сознательном возрасте – радуйтесь, что чаша сия вас миновала.



Tags: А чего вы хотели?!, Обморок, СССР, Свидетели колбасы, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments