Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Казахстан который я предал



Подвесная кровать на отвесной скале стала одним из излюбленных мест для фотосессий устькаменогорцев.

Повесить ложе на горе Орел догадались альпинисты Ахат Смаилов и Вячеслав Орлов. Одной из первых фотомоделей стала журналист Наталья Шимолина. Опасно ли это? Нет, поскольку каждая съемка проходит со страховкой и альпинистским сопровождением.

Между тем о горе Орел в Усть-Каменогорске давно ходят легенды. В числе самых интересных преданий, собранных историком Галиной Щербик, история о том, что когда-то здесь жил бесстрашный разбойник по кличке Орел. Он, точно птица, слетал сверху вниз, грабил торговые караваны и так же быстро скрывался на вершине. Натерпелись купцы от иртышского разбойника и решили от него избавиться. Придумали хитрость: нарядили в свои костюмы служивых людей и отправили с обозом мимо горы. Но как только они увидели грабителя, почернело небо, набежали тучи, загремел гром, засверкали молнии. Испугались солдаты, побросали оружие и побежали куда глаза глядят. Купцы снова и снова пытались извести налетчика, но каждый раз его спасала таинственная гора. И даже после смерти разбойника она еще долго наводила ужас на местных жителей. С тех пор и живет легенда, будто в горе Орел хранятся награбленные сокровища, но никто и никогда не сможет их найти.


И только школьники из соседнего села Прапорщиково все еще верят, что когда-нибудь смогут найти тот клад. Водил детей на гору Орел и бывший учитель физкультуры, а позже секретарь областного маслихата Василий Ахаев.

О, это были увлекательные походы! – восклицает Василий Иванович. – Старая легенда будила фантазию, детям нравилось играть в искателей приключений.

Tags: В эфире фельдмаршал, Свидетели колбасы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments