a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Война с русским языком и памятниками, как украинский аналог санкций.


Как же он ответит, он же ПАМЯТНИК

   Как большинству (может быть не всем) известно, бить нужно в слабые места, а плевать в открытую рану. В полном соответствии с этим, наши украинские, а также прибалтийские, грузинские и прочие (нужное подчеркнуть) небратья, развернули на своих территориях войну с памятниками и русским языком. Где-то она уже закончилась "победой", а где-то ещё продолжается. Меня интересует один вопрос, ЗАЧЕМ на это так остро реагировать?
        Я могу понять логику небратьев, когда всё прогрессивное человечество вводит против России санкции, то нужно быть в модном тренде. Одна проблема, экономические и иные виды санкций этих недогосударств никак не подействуют на "агрессора", или хуже того, останутся незамеченными. Остается самый верный способ, играть на ностальгических чувствах поколения, родившегося в СССР. И наша власть, и общество старшей возрастной категории, на это с радостью "ведутся". Зачем? Если люди не хотят сами отстаивать своё право говорить на родном языке, не ходят на выборы, на митинги, не участвуют в общественной жизни, а тихо сидят на кухнях и их как-бы нет, то пусть или учат чужой язык, или перебираются в Россию. С памятниками ещё проще, это просто груда бетона, находящаяся в ЧУЖОЙ стране, кому до этого может быть какое-то дело? Тем более, что мы сами, в своё время,"железного Феликса" также "вальнули". Тогда по сути, какие остаются претензии? Никаких. Как мне кажется, если бы мы не устраивали истерики по каждому такому незначительному поводу, то и все эти компании быстро бы сошли на нет, тем более, что фактически мы ничего сделать не можем, а своими действиями лишь раззадориваем "активистов". Безусловно, все эти вопросы нужно поднимать, но когда они несут хоть какую-то смысловую нагрузку, например повод к чему-либо, но простое сотрясание воздуха, без дальнейших последствий, выглядит крайне невыразительно.
    Резюмируя вышесказанное, остается с горечью констатировать, очень печально, когда внешняя политика государства целиком зависит от личных ностальгических чувств одного человека, или группы людей и наши контрагенты этим отлично пользуются, хотя бы даже и на чисто психологическом (не всегда) уровне.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments