Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Category:

Моника или Владимир Александрович?

В чем суть проблемы?
Президент Украины В.А. Зеленский договорился о разведении сторон на Донбассе - после чего туда выдвинулись националисты (конкретно - Золотое) и заняли оставленные армией позиции. После чего туда выдвинулся сам Зеленский и между ним и представителями националистов состоялся диалог...



Результат этого диалога очень неоднозначен. Кто-то пишет вот так
Игорь Лисак19 часов назад
Нормальный мужик!!!
Просто ему нужно до конца гнуть свою палку!!!
Его даже Донбасс сможет полюбить.
Привет из Белоруссии!!!!!!

Marina Morqunowa
Marina Morqunowa1 день назад
Зеленский береги себя дай бог с твоей помощю прекратится детоубийство и заработок на крови мирных людей !!!!! УДАЧИ ВАМ

Кто-то - совсем наоборот. Выскажу свое мнение как человек с самого начала очень плотно наблюдавший за развитием конфликта на Украине.
Первый момент, который на виду - многих покоробил "мурчащий" язык президента Украины - это остаточное от "Бати", некоторые украинцы очень болезненно воспринимают подобное. Но кто поумнее - воспринял проблему глубже. Это уже второе.
Дело в том, что негласный кодекс поведения украинского политика - обязывает делать "три раза ку" перед националистами. Они типа за Украину, за витчизну, все такое. Политик при этом может пилить, дерибанить, выводить, не платить налоги, в десна целоваться с Путиным когда никто не видит, купить квартиру в Вене и нефтяную вышку в Сибири - но... три раза ку. Воруй, но кланяйся. И этому правилу следовал себе на беду даже Янукович - он сильно хотел понравиться Львову, так сильно что своих избирателей предал.
Что интересно - националистов такое лицемерие вполне устраивало, если и им кусок перепадал, что многое говорит о них.
Так вот - Зеленский первый из топовых украинских политиков, который открыто пренебрег националистами. Просто сказал им - ребята, чешите отсюда, не то хуже будет.
Третье - Зеленский показал, причем публично и довольно хамски - что вот, я, а вот - вы. Мы не одно целое. Это во время пусть необъявленной, но войны. То есть он отделил себя от всей военной и околовоенной тусовки, начиная от волонтеров и заканчивая добробатами. Он сказал - я не ваш президент, и помощи от меня не ждите.

А теперь минусы.
Сейчас Зеленскому надо закреплять успех и идти вперед - но он явно не готов психологически. В Азербайджане Гейдар Алиев публично поцеловал колесо БТРа ОПОНовцев, которые привели его к власти, а через короткий промежуток времени приказал окружить базу ОПОН и открыть шквальный огонь - ОПОН был ему больше не нужен. Путь к настоящий власти на Украине пролегает через труп Авакова и трупы добровольцев - но Зеленский явно не готов к такому. Он по-прежнему актер, играющий царя - а не сам царь. Но в политике как и в футболе - не забиваешь ты, забьют тебе. С ухудшением экономической ситуации - акции Зеленского начнут падать, а акции радикалов - расти. В какой-то момент они перехватят власть.
Кстати, первой жертвой радикалов скорее всего будет... Порошенко. Билецкий не дурак и явно понимает, как брать власть и как удерживать ее. Если соседствовать с Порошенко - рано или поздно он отожмет власть аппаратными и финансовыми средствами, и потому его надо уничтожить сейчас, на волне эйфории. А Билецкий не Зеленский, у него рука не дрогнет...
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments