predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Тем временем в Шиесе

Всем.

Новость:

В Шиес в 4 утра введена Росгвардия.В соседнем п.Урдома военное положение.
Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество.
Говорите, не война?

15 октября в Сыктывкар прилетал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Владимирович Гуцан, который провёл совещание о строительстве полигона для московского мусора в Архангельской области у станции Шиес. Власти республики отрицали эту тему разговора, но тем же вечером в аэропорту Сыктывкара был замечен представитель ООО «Технопарк» исполнительный директор Олег Панкратов (мусорщик) в спешке покидающий столицу республики. Через 3 дня после проведения закрытого заседания, на пост "Костёр" на станции Шиес приезжал министр МВД Республики Коми Виктор Николаевич Полоников. А 23 октября, рано утром сыктывкарский ОМОН, росгвардия и полиция взяли под контроль все проезды к Шиесу и обеспечили прорыв нескольких бензовозов через посты активистов. До этого момента МВД по Коми избегало открыто вмешиваться в эту грязную мусорную историю, но после приезда полпреда видать, решилось замараться. Приказ подчиненным был отдан и предатели своей земли побежали прикрывать московских мусорных оккупантов. Сегодня полицаи подстраховались: героический поселок Урдома, который уже много месяцев блокировал проезд бензовозов со стороны Архангельской области, практически был ВЗЯТ В ОСАДУ полицаями. Они отключили электричество, проводной интернет, перекрыли дороги. Связь с поселком держится только до тех пор, пока держат заряд телефоны людей, находящихся там. Это практически уже открытое объявление войны своему народу! По итогу сегодняшней «спецоперации» были зафиксированы несколько правонарушений: 1. Ночное передвижение бензовозов, запрещено правилами перевозки опасных грузов 2. Движение их же по грунтовым муниципальным дорогам, в период запрета (дороги закрыты) пропуска отсутствуют. 3. Проезд по вдольтрассовому проезду без согласования с газовиками (сломанный шлагбаум) 4. Пересечение Ж.Д путей в нарушение ПДД . 5. Нарушение правил перевозки пассажиров (на бензовозе нельзя возить пассажиров, тем более на прицепном устройстве) 6. Слив топлива в необорудованном для этого месте, хранение ГСМ на "не оформленной " площадке. Итог: Президент отправил своего человека разобраться с причинами «остановки» строительства помойки. Тот в кабинете главы региона, заставил главу МВД, организовать сопровождение бензовозов из Республики Коми через населённые пункты Архангельской области. Министр МВД превысив свои полномочия, организовал «спецоперацию» для охраны ЧАСТНОГО груза, предназначавшегося ЧАСТНОЙ организации. Выводы делайте сами. Нужна ваша помощь, друзья, с максимальным распространением информации - обязательно делайте РЕПОСТ данной записи. Не сомневайтесь - завтра оккупационная власть может взять в осаду любой населенный пункт нашей страны, если он посмеет восстать против несправедливости. Если сегодня вы не поддержите северян хотя бы распространением информации, то кто завтра поможет вам? - http://m.activatica.org/blogs/view/id/6796/title/sotn


Есть мнение, что если в России и случается беззаконие и злоупотребление со стороны власти, то всё равно можно обратится в суд, в прокуратуру, написать в администрацию президента и дело решится по закону. И надо признать, что порой так и получается. Но вот на примере Шиеса видно, что когда речь идёт о больших деньгах (а мусорная тема это колоссальные средства), то можно хоть Путину лично писать, хоть в Спортлото, хоть даже и Господу Богу...

Надо отметить, что проблема мусора она в принципе не решаема. Причём нигде. Если Москва своё говно везёт в Архангельскую область, то развитые страны Европы точно так же вывозят говно в менее развитые страны той же Европы, в некоторые страны Африки и до недавнего времени в Китай. США с Канадой поступают так же. Наиболее продвинутые в плане переработки мусора японцы перерабатывают 80% своего мусора, но 20% всё равно экспортируют в бедные страны Азии.

Почему проблема не решаема? А как её решить? По идее надо меньше потреблять и больше перерабатывать... Про меньше потреблять это даже не обсуждается т.к. при капитализме потребление может только расти, иначе это кризис и стагнация. Значит больше перерабатывать, но нет никаких способов сделать переработку мусора коммерчески выгодным делом. Вывоз и хранение, при условии наличия дармовой земли - да, это выгодно. Переработка это то, за что кто-то должен платить. Даже богатая Европа себе этого позволить не может, куда уж нам убогим.

Так что вывоз говна как форма эксплуатации колоний это вполне распространенная практика, а для Москвы Архангельская область это просто колония, впрочем как и вся остальная Россия. Ну какое дело московским чиновникам до какого-то там северного болота и людей на этом болоте проживающих? Наверное такое же, какое европейцам до каких-нибудь эфиопов (географически даже наверное поближе).
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Скорбное чело, Хайль Грета
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments