dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Страна-лох

Украинский политолог Юрий Романенко растолковал, почему американского президента Дональда Трампа воротит от Украины.

Он отметил, что Дональд Трамп не одинок в своем неприятии Украины – страна стала явно токсичной для очень многих.

Об этом руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил в ходе чата в издании «Главред».

«У Трампа и так была изжога на слово "Украина", а теперь, после всех этих скандалов с Руди Джулиани, тем более. В этом нет ничего хорошего. И это "ничего хорошего" возникло только потому, что наша недалекая элита влезла в этот американский срач и со своими куцыми мозгами попыталась разыграть там какие-то комбинации, что на каждом последующем этапе приводило к еще более сложной ситуации», - заявил Романенко.

Президент Владимир Зеленский правильно делает, что пытается как-то «выпетлять» из этой истории, считает политолог.

«Нынешний скандал как раз и позволяет Зеленскому выскочить из этой сложной ситуации на правильных позициях. Он вполне сейчас может говорить: "Ребята, вы там разбирайтесь сами, иначе это будет хуже для вас. Потому что что бы мы ни сделали, мы приносим только несчастья. Над нами – клеймо, печать дьявола. Потому лучше не впутывайте нас в свои дела". Может быть, как раз это и сработает», - считает Романенко.

По его мнению, чтобы быть интересным для инвестиций, Киев должен так формулировать свои долгосрочные интересы, чтобы они пересекались с американскими.

«Если мы хотим, чтобы Трамп орал благим матом на россиян, надо сделать так, чтобы Трамп построил в Украине 20 своих гостиниц, каких-нибудь Трамп-тауэров, в Одессе, Киеве и других городах. В этом случае Трамп будет защищать Украину, поскольку он будет защищать свое имущество», - отметил эксперт.

А пока что, считает Романенко, Украина – «страна-лох», которую «разводят» во всем - с Минскими соглашениями, с Будапештским меморандумом, с Большим договором о дружбе с Россией.

Также Романенко видит Украину «страной-жабой», которая всем показывает как не нужно жить.

«Мы должны или от этого нарратива, от этого драматичного дискурса, от курса "вічних поразок" начинать уходить и начинать что-то создавать, или будем оставаться жабой, которая сидит на болоте и всем показывает, как не нужно жить. Потому что жаба – тупая. Вот и ответ на вопрос, почему к нам не приходят инвестиции. Так мы – жаба!», - резюмировал эксперт.

источник
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments