Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

28.10.2019. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Россия списала странам Африки долги в размере 20 млрд долларов. Пресс-секретарь президента Песков назвал эти долги "эфемерными и невозвратными".
1. 1). Россия списала странам Африки долги на более чем $20 млрд.
2). Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, нам потребуется 368 млрд руб. Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет — сказал глава Пенсионного фонда.
Может, я что-то пропустил между этими новостями?
2. "Уважаемые сотрудники отдела ипотeчного кредитования! Как известно, Россия списала 20 миллиардов долларов долга африканским странам, поскольку, по словам Дмитрия Пескова, они были "эфемерными и невозвратными". Вы можете легко убедиться, что то же самое можно сказать о моём долге по ипотеке. Прошу списать мой долг, следуя мудрым решениям нашего правительства.
Заранее признателен, А.Б. Петров."

Новость 2. По темпам роста числа миллиардеров Россия лидирует в мире. В октябре стало известно, что число долларовых миллиардеров в России по итогам первого полугодия 2019 года выросло с 74 до 110 человек.
1. Президент обещал, что уже в этом году россияне почувствуют улучшение уровня жизни. И не обманул! Вместо 74 миллиардеров на начало года, сейчас их уже 110!
2. Сегодня я почувствовал "резкий рост доходов россиян" на 3%, о котором трубит наше правительство. Теперь жена наливает мне борща больше на одну ложку.

Новость 3. В опросе о возобновлении смертной казни, проведённом Госдумой, поучаствовали 55 тысяч пользователей «ВКонтакте». 46 тысяч высказались «за».
1. Несколько опросов за последнее время:
— Доверяете полиции и судам?
— Нет.
— Ваше отношение к смертной казни?
— За.

Новость 4. Владимир Путин повысил зарплату себе и председателю правительства Дмитрию Медведеву на 4,3%.
1. — Повысьте зарплату!
— Сделано!
— Да, блин, не себе!

Новость 5. Как сообщила печать, несколько лет назад назад в «Газпроме» дистанционно были отключены импортные компрессоры. Их отключила австрийская компания-производитель LMF через спутник. С тех пор компрессоры «стоят мёртвым грузом» и превратились в металлолом.
1. СМИ сообщают, что австрийская компания дистанционно, через спутник, отключила "Газпрому" компрессоры, качающие газ. А можно таким же образом отключить "Газпрому" перекачку бабла в оффшоры?

Новость 6. В Ливане прошли массовые протесты и беспорядки в связи с введением налога на голосовые приложения.
1. — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России?
— Сёма, подумай сам, ну откуда в России два миллиона ливанцев?
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments