Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Конец шаманской эпопеи, новые задержания сторонников шамана



В Якутии новые задержания сторонников шамана Габышева, который собирался изгнать демона из Путина

Правоохранительные органы задержали в городе Нерюнгри в Якутии Евгения Ростокина и Борис Литнаровича, которые являются сторонниками шамана Александра Габышева, намеренного дойти до Кремля в 2021 году, чтобы изгнать демона из Путина, и призывающего президента уйти добровольн о.

Евгений Ростокин был допрошен сотрудниками ФСБ в качестве свидетеля по делу шамана, сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. "В ФСБ провели допрос. Ростокин сразу же просил вызвать адвоката, однако такую возможность ему не дали, он дал показания", - сказал Прянишников, отметив, что у Ростокина изъяли мобильный телефон.

"После допроса сотрудники ФСБ дали ему возможность позвонить мне, он рассказал об этой ситуации, и возвращается в Якутск", - отметил Прянишников.

"Просьба Ростокина о предоставлении ему возможности вызвать своего адвоката была отклонена, допрос был проведен без защитника. Сотрудники ФСБ пытались запутать свидетеля и предложили ему к подписанию протокол с иной версией показаний, чем их дал Ростокин: вместо озвученной им фразы "шел изгонять демона из Путина", в протоколе была фраза "шел изгонять Путина", - сообщил координатор


По его словам, сотрудники ФСБ также продемонстрировали видеоролик, нарезанный из частей других роликов с участием Габышева, и пытались убедить Ростокина в том, что именно он выкладывал это видео.

"По всей видимости, этими задержаниями пытаются продемонстрировать, что за членами отряда шамана установлен полный контроль", - сказал Прянишников.

Габышева задержали 18 сентября на границе Бурятии и Иркутской области, когда он уже несколько месяцев шел пешком в Москву. После этого на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

3 октября амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Якутске, признала Габышева невменяемым. Однако независимые эксперты подвергли сомнению выводы этого амбулаторного "экспресс-обследования", проведенного в психиатрическом диспансере. По мнению экспертов, вывод о необходимости изоляции шамана для стационарного лечения "был сделан ситуативно" - изоляция Габышева в диспансере была удобна властям, поскольку появление шамана в регионах РФ способствовало усилению общественных волнений.

После этого шаман распустил отряд по зимним квартирам до весны.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26oct2019/shaman.html




Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26oct2019/shaman.html



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26oct2019/shaman.html
Tags: Iмперскiя извѣстiя, В эфире фельдмаршал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments